连接器烽火遍地 知名厂商拓疆辟土

连接器应用遍地开花。一年一度的2014上海慕尼黑电子展已于日前落幕,专注于连接器的知名分销商Heilind本次挟一众如TEMolexMETZEmersonEDAC等业内知名连接器供应商重点展出引领传统电子行业技术创新与产业升级、推动电子产品小型化、稳定性、安全性、智慧化的核心技术,以及大幅提升电子制造生产力的生产设备/自动化制造系统等内容,应用领域涵盖消费电子、汽车电子、物联网、工业控制、医疗电子等多项细分行业,成为本届慕尼黑电子展的一大亮点。

  实际上,连接器在电子产品中的应用的广泛性,不光是因为其实用性本身决定的,更是电子产品之间进行互相沟通的必需。现在电子产品越来越多,五花八门,而资源的共享,至少也要与电脑这个中介实现共享,这一切都需要连接器的参与才能完成。然而,电子连接器的生产也配套工作,得到众多商家看好。尽管电子设备生产厂家的要求越来越严格,越来越规范,也越来越有匹配性,但是连接器生产与电子设备与时俱进的速度,也一样发展异常迅速。

  TEMolexMETZEDACEmerson等知名连接器供应商已然是Heilind成功合作关系典范,那么,Heilind是怎么做到的?这些知名供应商为什么会选择Heilind

  Heilind亚太区总裁沈玉成指出,Heilind和供应商之间的关系是双方面的。Heilind在美国有差不多四十年的历史,与供应商一直保持良好合作关系。Heilind选择进军亚洲的原因有几个方面,首先是大供应商要求渗透中国市场。非常特别,有些代理商连供应商都找不到,而Heilind是被代理商过来的,这就是Heilind的优势。

  此外,客户也”Heilind过来。

  因为Heilind做事的方式跟其他代理商不一样,Heilind会给客户提前备货,另外在供应商那边买了货之后会重新打包,分开销售客户所需实际数量的产品。而其他很多竞争对手的做法是整卷销售。很多分销商还要求MOQMOV,这两个Heilind都没有。同时Heilind在香港还有面对客户的增值加工(例如切割插座头,拔除针脚,配套和特别包装等等),根据客户的以往订单进行提前备货(一般备货三到四个月)。

1.jpg  


图:Heilind亚太区总裁沈玉成

  Heilind能为中国客户带来哪些竞争优势和独特价值?Heilind亚太区总裁沈玉成表示,中国很多都是小客户,他们去跟其他代理商要货的时候,由于订单量的原因,很可能买不到货,而Heilind则可以提供任何数量的销售。同时Heilind在亚洲有线上商店,客户可以看到库存而直接下单,由于Heilind的美国系统和亚洲系统是统一的,因此客户可以同时看到美国的库存,当亚洲没有库存的时候,如果美国有库存,亚洲客户下单的时候,Heilind会从美国调货发给中国客户。

  未来最大的市场在中国,沈玉成在接受采访中这样强调。然而,Heilind作为中国市场的后进者,面对竞争对手深耕的市场领域,连接器市场已然烽火遍地。Heilind如何率领供应商快速拓疆辟土?

  下面,就由笔者通过图文带您重新回顾Heilind及供应商在慕尼黑电子展的连接器亮点:

  TE Connectivity TE):六大产品线突击家电市场

  TE Connectivity TE) 家用电器事业部亚太区产品经理周飞荣透露,在本届展会上,TE不同产品线均有新品展出。其中,家用电器事业部展示了其六大产品线的主要产品和解决方案:A 电源和信号互联解决方案;B 漆包线解决方案;C 端子和接片解决方案;D RAST连接器;E 热缩套管;F继电器

2.jpg  


TE
家用电器事业部亚太区产品经理周飞荣

  虽然连接器行业竞争越来越激烈,但TE始终处于行业领先地位,这主要得益于:

  1. 重视研发

  客户在不断开发新产品的过程中会遇到很多新的问题,如果没有优秀的研发团队支持,就很难有下一代产品的出现。TE十分重视在研发方面的投资,并且在全球拥有庞大的优秀工程师团队,可以随时帮助客户解决在研发过程中出现的问题,满足其未来发展要求。

  2. 性价比高

  作为世界上最大的连接器生产制造厂商,TE善于运用其优势从而提供高性价比产品与解决方案,这也是客户青睐TE的另一大原因。

  3. 良好的产品与服务

  TE在全球拥有六千名左右的销售和产品应用的人员,从而能够对于客户的需求及时提供反馈并按照客户要求提供定制的产品与解决方案。

  >>查看更多TE产品   

(  链接:http://www.heilindasia.com/products/te-connectivity/


  Molex:连接器创新应用遍地开花

  那么,被业界所熟知的知名连接器供应商——Molex,这次又带来哪些惊喜?Molex销售及市场副总裁(南亚太区)Aldo Lopez先生表示,自1938年成立以来,Molex一直致力于为市场提供多种完整的互联解决方案,包括:数据通信,电信,消费类电子产品,工业,汽车,商用车,航天,国防,医疗和照明等。而迎接技术挑战是驱动Molex业务的核心价值。

 3.jpg 


  图:Molex销售及市场副总裁(南亚太区)Aldo Lopez及全球市场传播副总裁Brian Krause

  莫仕全球市场传播副总裁Brian Krause先生表示,在过去20年,全球连接器行业一个复合年增长率超过百分之五。连接器行业的特点在于技术和新产品开发的快速发展。连接器的小型化使设备制造商能够聚集在轻便、坚固的设备的处理能力,节省空间和重量的产品来应对消费者的需求。他指出,设计的挑战主要是维持更小,更快,更经济的管道。应对下一代高速应用是Molex和行业内的优先事项。

  Molex连接器产品和技术的可应用范围从汽车电子控制和安全气囊系统,视频画面,笔记本电脑到相机,GPS装置,以至智能手机,家电,网络服务器,医疗技术,机器人技术,卫星和成千上万的其他装置及设备。

  Aldo表示,每一年Molex都持续在高速信号完整性,小型化,功率传输,光信号传输和密封恶劣环境互联上创新,这使得Molex能够持续提供新一代的产品。他说:每个阶段,Molex都致力于促进创新。

  Emerson:快速响应需求,寻找性能与成本的黄金分割点

  本届展会上,Emerson带来了Johnson产品线的SMPM系列连接器和多端口板级射频连接模块的解决方案。

  Emerson资深产品工程师沈浩波表示,Emerson传导系统在集成化多端口射频连接器的设计和制造方面一直处于领先地位,其专业的工程和制造团队致力于给客户提供满意的产品,曾为客户定制了一整套射频连接模块,线缆组件以及衰减和负载模块。客户在电性能和机械性能方面均提出了较高要求,Emerson设计工程师拿出了成熟可靠的方案,同时配合制造和工艺同事做出了一系列样品并提交给客户获得了认可。

4.jpg  


  图:Emerson资深产品工程师沈浩波

  Emerson资深产品工程师沈浩波强调,Emerson技术优势主要体现在传导系统能提供给客户定制化,高集成度,高速高性能的互连方案包括兼具多端口,盲插,无焊装配以及优良的信号完整性的射频连接器模块。这在很大程度上满足客户各方面的应用需求。

  性能、成本的综合和平衡,一直是工程师追求的,Emerson深刻理解这一点。因此,会选用最经济和最可靠的产品推荐给工程师。从售前,售中和售后销售和工程团队会和用户进行深入的沟通,了解应用需求和使用反馈并不断改进。相对来说,Emerson的特点就是响应快,能和客户一起做协同或定制设计并选用成本优化的方案,并提供尽可能快的产品交期。

  SMP 连接器 127-0693-001

  >>现在购买  

(  链接:https://estore.heilindasia.com/partdetail.asp?pn=127%2D0693%2D001&dp=EFJ127%2D0693%2D001&rg=ASIA&ac=1270693001&sp=JOHNSON+COMPONENTS&cl=RF

 

  EDAC:专注高可靠、低成本的连接方案

  EDAC亚洲区销售经理丘肇安表示,这次慕尼黑上海电子展, EDAC集团展示了旗下EDAC MH NORCOMP这三个品牌的各自代表性产品:

  1. 对于品牌“EDAC”,总部在北美的连接器品牌,这次展出的是矩阵连接器,卡槽连接器,RJ连接器,防水连接器,各种通讯插座以及定制化的连接器;

  2. 对于品牌“Norcomp” , 总部在美国的连接器品牌 ,这次展出的是它的高端的D-sub,如微型D-sub,防水D-sub,大电流(混装)D-Sub,车针D-sub

  3. 对于品牌“MH” , 总部在英国的连接器品牌,这次展出的是它的各种高品质的金属和塑料D-sub外壳。

  

  丘肇安告诉记者:当今越来越多的客户要求我们的连接方案是高可靠同时也必须要做到低成本,他们的要求对我们研发工程师和生产部门都是一个巨大的考验和挑战。但是,我们很有信心的讲,这些年EDAC已成功根据诸多客户在其复杂的应用中提出的各种特殊的需求来为其定制出各种连接器。凭着北美工程团队的领先技术经验及规模化的亚洲生产基地优势和严谨的质量管控体系,EDAC的产品在低成本的基础上同时符合欧盟及北美的高标准。

  同时,灵活的生产制度允许EDAC在可持续生产范围内可以满足客户对标准件的多样性要求。客户的工程师可以在EDAC网站上获取大多数数据资料,还可以与其他品牌交叉参考。再有,EDAC全球的分销和代理可以为客人提供就近和迅捷的服务。

  

  公座料号:516-090-000-101

  >>现在购买

 链接:https://estore.heilindasia.com/partdetail.asp?pn=516%2D090%2D000%2D101&dp=EDA516%2D090%2D000%2D101&rg=ASIA&ac=516090000101&sp=EDAC&cl=Unreviewed

   母座料号:516-090-000-202

 

 

 

  METZ:带来世界一流连接器技术产品

  首次与其分销合作伙伴Heilind一起参加上海慕尼黑电子展,Metz亦借此机会深入了解中国电子行业对Metz公司业务的重要性。这也是为什么Metz选择在本次展览上介绍整条生产线和全面的连接设备产品,Metz常务董事 Torsten JANWLECKE指出。实际上,接线端子和配套插座头是Metz公司最大的生产线。当然,Metz亦专注于板对板连接器,以及对插孔,如RJ45USB Ethernet M12接头。类型众多的产品将主要集中于 IT和自动化相关的市场。

  Metz常务董事 Torsten JANWLECKE

  搭乘上海慕尼黑电子展春风,Metz带来了众多连接器新品,其中不乏世界一流技术。Torsten指出,新的以 90度倾斜M12×编码插孔连接器,这是一个真正的创新,有着高数据吞吐能力供以太网 IP和自动化总线应用。

  另外两个新产品是接线端子。一种可以满足不同的壁挂式设备,如恆温器,并通过与它的弹簧直接向 PC板接触以消除插拔接头,十分容易处理和合乎成本效益。另一种是单极弹簧接线端子,金属丝线可达1.5mm ² 24 - 16 AWG),及具有革命性的底部推动概念,可以很容易和安全地连接和断开电线。一些西方的OEM客户已选择此产品应用到其新设计。

  据Torsten介绍,Metz还为工程师提供了大量的辅助工具,使他们的设计工作变得更加有效。比如Metz庞大的3D模型数据库,有着绘制不同格式的文件、全面的文档和测试数据等功能。

  Adapter M12/RJ45 gerade / straight MWN811A415  
  Adapter M12/RJ45 gewinkelt / angled MWN911A415

 

  选择Heilind,创新服务典范

  在谈到 2014 Heilind在中国市场的发展与展望时,沈玉成表示,Heilind 2012 年开始进入亚洲,一开始就分别在香港、新加坡、苏州、东莞设立了公司和办事处。在香港有一个仓库,今年会在新加坡再增建一个仓库、同时会在上海建立分公司,并开始用人民币跟客户交易。2014年,Heilind会在北京,南京、西安、厦门、成都、台北等地区建立办事处。今年还会在南亚开发客户。此后,会通过展览、媒体推广及社交媒体平台搭建等让更多客户认识Heilind,获得更多的客户认知度。对于今年翻倍新客户的数量,沈玉成信心十足。

作者:八卦之家
来源:http://www.baguazj.com/
发布时间:2014-05-19 13:58:25
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.