恒大冰泉获全球“签证” 中国矿泉水首次出口国外

 

  中国经济网成都5月21日讯(徐海星)恒大冰泉凭借“一处水源供全球”得到了欧洲国家的广泛认同。5月20日,来自英、法、德、俄、意、荷兰、西班牙、匈牙利、土耳其、波兰、斯洛伐克、白俄罗斯、瑞典等欧洲13个国家的43经销商代表与恒大集团旗下的矿泉水品牌恒大冰泉签订分销协议。    

  据恒大冰泉方面介绍,恒大冰泉自5月20日起将出口欧洲所有国家,一周后,恒大冰泉还将与美洲、亚洲经销商代表签约,覆盖美洲和亚洲市场。 

  这是中国截至目前唯一实现“一处水源供全球”的矿泉水品牌,是中国矿泉水首次出口全球,改写了只有外国矿泉水进入中国,没有中国矿泉水出口国际市场的行业格局。 

  “一处水源”取自长白山的黄金水源 

  据中国经济网了解,恒大冰泉的水源地为中国长白山天然矿水水靖宇水源保护区,而长白山被国际饮水资源保护组织主席布朗·霍思根和中科院院士陈梦熊等知名专家认定为与欧洲阿尔卑斯、俄罗斯高加索齐名的世界三大黄金水源地。 

  以长白山原始森林深层火山岩为唯一水源的恒大冰泉,是珍贵的天然深层火山岩冷泉水,含有含有硒、锶、钾、钠、镁、钙等20多种天然的常量及微量元素,益于人体健康。经世界权威鉴定机构德国Fresenius检测,被认定“口感和质量与世界著名品牌矿泉水相近,部分指标更优”。 

  根据国际标准,“一处水源供全球”指的是仅以世界三大黄金水源为采水点向全球统一供应,是矿泉水达到世界级品质的最重要指标和标志。 

  而“一处水源供全球”被公认为是世界级矿泉水的通用模式,法国依云、意大利品牌圣碧涛矿泉水、法国品牌佩里埃、比利时品牌诗葩天然矿泉水、挪威品牌芙丝矿泉水等西方知名矿泉水品牌均坚持“一处水源供全球”。 

  据中国经济网了解,恒大冰泉的生产线主要设备均从德国进口,具有世界级水平,取水、净化、吹瓶、灌装、瓶贴、包装、码垛、品控等工艺均采用世界上最先进的生产工艺,全自动生产,而且将工厂建在原理水源地的地方进行灌装,从取水到灌装全程无空气接触,严格保证了水温水质不受外界因素影响。 

  恒大冰泉此次实现“一处水源供全球”,则以比肩世界知名矿泉水的品牌标准,正式成为世界级矿泉水品牌,被赞誉为“西方有依云,东方有恒大”。 

  世界级品质获欧洲经销商广泛赞誉 

  众所周知,欧盟有全世界最为严格的饮用水安全标准,恒大冰泉受到来自欧洲经销商的认可,意味着恒大冰泉的品质足以经受全球的考验。 

  在来自西班牙的经销商Jorge Rodriguez Sanz看来,“天然矿泉水含有一些人体必不可少的微量元素,有利于健康,很受西班牙人喜爱。和中国其他矿泉水公司相比,我们更愿意和恒大冰泉合作。这和恒大冰泉的品质有关,恒大冰泉水源地为世界三大黄金水源地之一的中国长白山,符合世界最严格的欧盟矿泉水水质标准”。 

  法国经销商Ahmed Elmakkaoui也认为,“恒大冰泉的水源地是中国长白山,是世界三大黄金水源地,矿泉水符合欧洲严格的饮用水标准,部分指标甚至更优,已经是世界级品质,更能得到当地消费者的信赖,我们也认为恒大冰泉的品质可以说是完美的。以后,我可以自豪地向法国人推荐这款‘东方依云’”。 

  “很多矿泉水公司会选择离销售市场比较近的地方作为生产基地,这样可以节约运输成本,但带来的后果就是,同样的品牌,同样的价格,消费者却享受不同品质的水。恒大冰泉很认真实施‘一处水源供全球’,保证每一滴水都来自长白山,这种负责任的表现让我们感动。”来自匈牙利的经销商Andrew如是说。 

  作为首次出口全球的中国矿泉水,恒大冰泉除了具备好水的品质外,与恒大集团雄厚的实力及强大的品牌密不可分。从水源地运输到全国市场甚至是国际市场,只有具备极强的资金保障才能支撑品质理念的实现,而恒大集团的品牌价值达267.8亿元,连续4年居中国房地产公司品牌价值第一名,目前在国内外拥有600多家战略合作伙伴,被认为是“上市公司的孵化器”。 

  供全球带来中国矿泉水行业变革 

  目前,中国消费者对饮水的要求越来越高,尤其是高端人群日益倾向于饮用健康的高端矿泉水,但此前中国却长期缺乏世界级矿泉水品牌。 

  据统计,以依云为代表的西方矿泉水长期占据着中国高端矿泉水市场,仅法国依云便占据了约25%的高端矿泉水市场份额。尽管中国高端水品牌已经突破100个,但总市场份额仅在10%到15%之间。 

  成立于2013年9月的恒大矿泉水集团则打破了这一行业格局,通过实现“一处水源供全球”,成为首次出口全球的中国矿泉水品牌。改写了只有外国矿泉水进入中国,没有中国矿泉水出口国际市场的现状,开创了行业全新模式,将促成中国矿泉水企业掀起“走出去”的浪潮。 

  事实上,恒大历来秉承着民生理念,在老百姓最为关切的衣食住行等方面承担着社会责任,实现产业报国。进军矿泉水行业,则是恒大为了让更多优质饮用水更好满足民众健康饮水要求,是恒大集团民生理念的延伸。 

  从“一处水源供全国”到“一处水源供全球”的升级,也开启了中国矿泉水在海外赚取利润的新局面,提高中国民族品牌的影响力、美誉度,同时也可扭转中外品牌在市场上巨大的份额差距,赢得消费者对民族品牌的认同。   

  据恒大矿泉水集团透露,截止今年1月12日,恒大冰泉在国内累计销售额达57亿元,今年销售目标为100亿元,未来3年销售额要达到300亿元。恒大冰泉将被打造城中国最大的千万吨级矿泉水项目,成为汇集中国人民的民生大工程。     

  同时,恒大冰泉还与中国海运集团、中国远洋运输集团在物流运输方面签订了合作协议,后两者的运输网络覆盖了全球上百个国家、上千个港口,为恒大清泉出口全球提供了强有力的物流保障。

作者:
来源:
发布时间:2014-05-21 11:35:19
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.