第十届(深圳)文博会昨日落幕,精彩不停歇

  5月19日,为期5天的“第十届中国国际文化产业博览交易会”在深圳圆满落幕。本届文博会又创新高,5天期间所有项目和产品总成交额2324.99亿元,比上届增长39.64%。截至目前,一至十届文博会累计总成交额超过1万亿元,达10475.37亿元。其中,合同成交是本届文博会最主要的交易方式,合同成交额1198.95亿元,占总成交额的51.57%;超亿元项目190个,比上届增加28个。
丰富变化带来无穷精彩
      本届文博会变化多,最直接的当属展览时间,会期延长一天,由4天变为5天。延长时间是由增长的市场需求决定。厂商增多,和交流洽谈的需求增多!而形式上由混合进场观展到如今的前两日为专业观众日,后三日为公众开放日,也更增添专业交易氛围,提高了成交效率。而这个改变的成功从今年喜人的数字中可以得见。
      本届文博会细分为九个展馆,让更多文化相关产业能来此展示,看行业变化、市场趋势,文博会成了业界调研的好机会,而数十场专业论坛,更是让文化产业的发展脉络更加具象,这些论坛,也是业界人士充电的大好机会!

     20140520143036_85281.jpg
动漫产业遍地开花,势头良好
      九个展馆中的动漫游戏展馆更是因为汇聚了众多业内知名企业而备受关注,这些企业直接带来了动漫行业最前沿的资讯和动态。比如说新媒体动漫领域代表企业之一——翔通动漫,本届文博会,翔通动漫带来的不仅仅是产品,更是模式,众多衍生品和完善的授权模式以及强大的授权平台(卓傲网)让业界看到了新媒体动漫商业形态的日渐成熟,以及迅猛的发展态势。

        20140520150121_73082.JPG
      而各省市纷纷派出本省特色优势动漫企业或者项目参展, 更是彰显了如今动漫产业遍地生花的大好局面。
      本届文博会,不仅是动漫业界的一次大碰撞,更是中国文化产业的一次集体年会,我们也更加期待下一届文博会的精彩!

作者:
来源:
发布时间:2014-05-21 18:28:46
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.