移动金融渗入日常生活

国内领先的互联网金融公司易宝支付日前发布了有关移动支付应用普及的调研。调研结果显示,话费充值、手机银行、购物付款位列网民移动支付使用率前3名,占比分别达55%、48.9%和46.9%,紧随其后的是屏蔽的关键字还款和投资理财。此外,参与本次调研的网民中只有1.1%从不使用移动方式进行支付。整体来看,即使移动支付最常见的应用仍然是话费充值,但移动金融已经越来越占优势,甚至超过了娱乐和民生类缴费,移动金融开始深入渗入人们日常的生活。

  “移动应用始于便利通话,推动移动终端大量普及;进而是PC端和传统商业开始移动化,推红了O2O的概念;而最后升华到移动金融”。易宝互联网金融专家分析到,“这也正印证了那个颠扑不破的道理,社会的发展和时代的进步始于技术创新,成于金融创新,只是这次金融本身也成为了创新的对象,而且得益于移动金融的普及,这个创新在中小微企业和个人身上发生,这将引发一次意义深远的“细胞创新””。

  所谓“细胞创新”,易宝互联网金融专家分析到,过去的创新往往是由大公司或者大机构主导的,提到创新大家想到的就是苹果,微

  软,Google,百度等。但大公司或者大机构的数量有限,而真正构成社会中坚力量的是大量中小微企业和个人这些“小细胞”。

  根据国家工商总局的统计显示,截至2014年2月底,全国实有企业1546.16万户,个体工商户4480.18万户,总的市场主体实有6130.22万户。而这其中仅小型微型企业所占比重就达到94.15%。我国中小企业创造的最终产品和服务价值相当于国内生产总值(GDP)总量的60%,纳税占国家税收总额的50%,完成了65%的发明专利和80%以上的新产品开发。互联网金融服务好中小微企业,对于推动经济发展,利于社会的稳定和谐具有深远的意义。

  根据国家统计局的数据,截至2012年底,中国就业人口7.9亿,其中城镇就业人口3.7亿,而城镇就业人口的人均月工资尚不足4000元,他们也是互联网金融服务的主要对象。

  “金融创新得益于移动应用的普及而在中小微企业和个人这些组成社会的“小细胞”上发生,这意味着金融将能更加个性化、智能化地服务好这些“小细胞”,进而推动“小细胞”做好实业的创新和发展,其带来的深远意义将远远超过过去大企业大机构这些“大器官”创新的意义”。易宝互联网金融专家如此评价。“正如每一个细胞都焕发活力,对人全身机能带来的显著改善

  一样,这种活力对于整个社会进步才是更加根本的”。

  知名数据咨询机构Gartner预计,2016年,全球移动支付交易规模有望突破6170亿美元,而移动支付用户数有望达4.48亿。中国市场方面,一组央行数据显示,2013年,全国共发生移动支付业务16.74亿笔,金额9.64万亿元,同比分别增长212.86%和317.56%。来自DCCI的《2013中国电子商务蓝皮书》,报告显示,2013年中国移动网民达5.2亿,年增长率20%;中国移动支付用户数达1.36亿人,年增长109%。

  面对市场风云变幻,以易宝支付为代表的互联网金融企业开始抢占移动互联的制高点。2013年,易宝推出一键支付,服务于传统行业电子化及数字娱乐等市场。一键支付是易宝专为移动互联网推出的一种支付解决方案,有卡就能付,将支付成功率提升30%以上。商户可以根据自己的需求灵活定制支付流程和界面,无需插件,云端升级,让用户得到极致的支付体验。行业方面,易宝重点布局数字娱乐行业,目前在移动游戏市场领先,占80%以上手游支付市场份额。刚刚过去的2014年一季度,易宝并购和付信息,从行业战略点,地域战略点,人才及技术战略点等多处迅速获得优势,抢占了移动互联和互联网金融的制高点。
 

作者:八卦之家
来源:http://www.baguazj.com/
发布时间:2014-05-26 17:01:07
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.