新希望乳业:中国乳业消费已经从灌输式消费发展到体验式消费时代

“中国乳业消费已经从灌输式消费发展到体验式消费时代,而谁引领了体验式消费谁就将成为第三次乳业革命的引领者。”不少业内专家认为,新希望乳业建立的从源头到终端的鲜奶消费者全产业链体验体系正是符合了这一潮流。

 

“首先要从牧场的生态环境上让消费者感受到鲜奶的价值。”新希望乳业表示,如新希望迷你牧场之一的石林牧场是通过GAP认证的生态牧场,乳源生态环境无污染、无化学残留。国标的微生物指标上限为200CFU/ML,石林牧场的该项指标在20CFU/ML以下,这样就保证了奶牛所食的草料绿色、健康、安全。

 

“而在奶源上除了选择进口的优质奶牛外,新希望的鲜奶安全保障更是从牛饲料开始。” 新希望乳业说:“新希望之所以数次远离危机,是因为新希望是做饲料出身的。我们能保证,所选取的饲料是可追溯的,我知道这个牛吃的是什么,饲料从何而来,饲料中的成分怎样,包括牛的营养、成分,完全可追溯。”

 

从新希望乳业的云南石林牧场看到,那里的生活区、管理区和养殖区严格分开,不管是谁想要进入养殖区都需要经过消毒通道消毒。而且这里各功能区划分十分严格,共设有68区,即办公室、兽医室、化验室、改良室、安全保卫监控室、奶牛培训室,办公区、生活区、防疫区、消毒区、挤奶区、青贮区、病畜隔离区、服务区、粪污处理区等。这里不仅有现代化的办公设备及安全保卫监控录像、消毒器械、电力设施,还按照环保要求,配备太阳能供水,无菌挤奶,保证了牛奶的质量。

 

为了从食品源头即开展安全新鲜保障工作,新希望的牧场从原料奶生产阶段即建立和完善危害分析和关键控制点安全控制体系(HACCP),在卫生监督所的指导下,开展奶牛生产性能测定(DHI),生产的原料奶优质、新鲜、安全。

 

新希望乳业强调,“从开始挤牛奶算起,整个过程都是密封状态,工作人员的手不会接触牛奶,牛奶不会造成二次污染。”据了解,新希望乳业正与中科院联合,建设鲜奶“可追溯系统”:一瓶鲜奶从终端到冷藏、运输、生产、加工、挤奶、奶牛草料,甚至产自何地的奶群等这样一条完整的“身份追溯系统” 。

 

据了解,距离成都仅30余公里的新希望乳业青白江牧场,投资近3亿元,牧场分二期建设,全部建成后可养殖奶牛6000头,年可产出高品质生乳30000吨以上,可在一定程度上填补成都市民饮奶缺口。同时,新希望乳业规划通过发挥龙头企业的辐射与带动作用,在成南高速沿线农村打造5-10万头奶牛养殖规模的现代养殖示范带成为成都经济圈一个集现代观光休闲体验为一体的城市奶业养殖、加工聚集区。

作者:八卦之家
来源:http://www.baguazj.com/
发布时间:2014-06-06 16:00:45
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.