绝味经典风味产品试水O2O营销

编者语:随着互联网电子商务的日益发展,信息和产品之间、线上和线下之间的联系变得愈加紧密,O2O将成为电子商务网站的下一个掘金点、传统企业的新蓝海。那么,对于一些本有固定模式的传统企业来说,如何利用互联网大数据营销,通过线上线下融合,实现O2O营销?

 

绝味鸭脖——玩转O2O营销的传统美食品牌

说到绝味鸭脖,大家一定不陌生。作为中国鸭脖连锁领导品牌,目前在全国已拥有门店超过5000家。据相关数据显示,每天约有70万人次走进绝味的门店,平均每天售出100万根鸭脖,年零售额预计接近40亿。绝味鸭脖正以其特有的魔力撬动着资本大市场,满足人们对健康、安全的美食的追求。

这么一个传统美食品牌,在互联网时代的转型也相当迅速。早在“移动互联网”萌芽初期,绝味已经嗅到了这个时代即将喷薄而出的商机,大胆尝试O2O营销,创出了传统食品行业新模式。

 

打破传统,绝味独创O2O“微营销”模式

201311月,绝味和亚洲最大的网络零售商圈屏蔽的关键字展开深度合作,把鸭脖子搬上手机:代金券活动产生逾亿次浏览,绝味鸭脖在屏蔽的关键字的微淘账号一跃成为屏蔽的关键字站内零食行业第一名;201437起,绝味与屏蔽的关键字联手展开“一分钱吃中华名小吃”的活动,最终以16054票获得网络票选第一的“中华名小吃”!活动在各地反响热烈,来体验移动支付的用户络绎不绝。

即便是面对让多数企业迷茫的微信营销,绝味也找到了长期特色营销的办法。通过“内容为王+有趣有利”的整合营销方式,绝味鸭脖的微信订阅者能感受到,一只名叫绝小鸭的小鸭子,是如何通过“找你鸭”“绝味高考题”“猜图”“数鸭子”“绝味最嘎音”等一系列微信活动和小游戏,妙趣横生地带领用户玩转微信的,也为后期绝味实现线上到线下O2O营销闭环创造了条件

 

“经典招牌风味”微博微信双驱动,网络营销助力市场

激情世界杯赛季,绝味鸭脖将再次展开O2O营销,一场由绝味主导的O2O “经典风味”营销大戏又将开锣!

20145月,性感女神艾菲发起 “什么样的味道最能代表绝味”的微博话题,话题一出,便引起无数网友的热议与转载,绝味积极响应,成立“鲜香麻辣实验室”, 并邀请艾菲担当美食情报员,在绝味官方微博和微信平台上以漫画的形式实时播报,和艾菲一起寻找记忆里的经典味道。这样生动可爱的漫画形象、有趣的故事情节及连载形式让大众更直接、更有兴趣去了解关于鲜香麻辣实验室与寻味之旅的过程。绝味用这种更受年轻人喜爱的方式,通过新媒体传播手法与消费者达成沟通,也取得不俗的效果。有不少网友纷纷留言,这次绝小鸭的形象简直萌翻了,也表示十分期待绝味经典风味的回归。

对于“经典招牌风味”的回归,绝味一改业内惯用的促销模式,再次展开O2O的营销手段,以“绝味”官方微信为平台,为广大消费者准备了“鲜香麻辣刮刮乐,绝味好礼送不停”活动。

 

1.jpg

 

活动从530713,横跨整个世界杯赛程。活动最大的看点,就是线上刮奖,线下兑奖,每天参与,100%屏蔽的关键字。消费者关注绝味官方微信(微信号:jueweiguanfang),每天均可参与刮奖,赢得代金券,可以在三天内到“绝味”实体店兑奖。目前,第一波活动已有超十万人参与,现在第二波活动伴随世界杯开幕也在持续进行中,有机会免费获得价值28元球迷套装(经典招牌鸭脖+啤酒)一份。

 

这样,以微信刮刮乐活动为引子,以“鲜香麻辣刮刮乐,绝味好礼送不停”为主题,以官方微信平台和实体店为联合主体的O2O营销闭环就此形成。既是绝味对业内传统经营模式的革新和升级,又是让品牌贴近消费者的最好办法。大家可关注绝味官方微信(微信号:jueweiguanfang),品味鲜香麻辣经典风味的同时,也感受这场新营销带来的“绝味”体验。

作者:八卦之家
来源:
发布时间:2014-06-20 11:36:32
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.