安康绿洁事件发人深思 碧水蓝天如何呵护

 

渐行渐远的是时间,心底的记忆不会被随便抹去。安康是一座万分美丽的城市,就像它的名字一样,给人带来愉悦和舒适,托清风捎去安康。印象里的安康,碧绿洁净,在每年34月最美,大片的油菜花跳跃在眼前,美的让人心醉。可是,美丽总是短暂,大量游客的到来,让这里的环境污染事件愈发严重。

进入盛夏,全国各地的很多游客又会前往这里。大量的人流涌入,这座不大的城市究竟能否承载这超额的经济收入和环境负担。其实类似的思考在全国各地的旅游城市都曾出现过。在丽江、凤凰古城这些地方都开始向游客收取古城保护建设费用,在感叹这些收费条目的时候,也能理解在游客过度消耗景区自然资源下管理者的无奈之处。

环境保护是一个老生常谈的问题,却无论如何也谈不完,说不尽。随着工业社会的迅速发展,自然环境承载的压力已经非常之大。如果每一个人再不提高环境保护的意识,这必将会给人类这会带来巨大灾难。美景之地,作为人们休闲娱乐的好去处,更应该得到大家的怜爱和保护,而不是无限制的过度消耗。许多的自然名胜之地,因为游客的过度消耗以及环境破坏,过早的失去了风采和美丽,成为游客的遗憾之处。这些历历在目的事件,无不提醒着人们对于自然环境理应尊重和爱护。

安康绿洁事件中,当地人对于环境保护的呐喊令人震撼。这一片桃源生地,如今是否还能保留原始之美,自然之净。这不仅要靠环境保护者的呐喊,更需要的是每一个当地人、每一个游客发自内心的守护,真正的让安康永见碧水蓝天!

作者:
来源:
发布时间:2014-06-22 19:47:30
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.