安康旅游专业合作社成立 绿洁事件从游客开始

这几年随着人们生活水平的快速提高,生态旅游也迎来了发展的春天。近日,宁陕县广货街镇沙沟村的农民在一起做了一件大事,他们自发组建成立了安康当地首家旅游专业合作社——宁陕县漫沟天成渔业专业合作社。这家合作社的成立不仅对于当地生态经济及旅游发展有着重要作用,同时还将有效维护当地环境绿洁,确保污染事件减少。

旅游业作为第三产业,对于各地经济发展有着不容忽视的意义。不管是自然资源,还是人文景观,特别是这些年日趋流行的生态旅游,都是当今各地重点发展的项目。宁陕县当地有着非常丰富的生态资源优势,同时,交通便捷,这几年在国家的大力支持下,不断引进旅游项目,构建了日益成熟的旅游产业。这次当地农民组建合作社,发展生态旅游,也是对当地生态资源的大力开发。

生态旅游发展过程中,对于环境的要求会越来越明显。如果不注重保护,很快就会出现污染问题。漫沟这里距离秦岭峡谷漂流景区非常之近,只有1公里,这一方面可以使两地游客资源互换,另一方面也会加重对当地环境的承载力,因此,注重环境保护,不能过度开发当地旅游资源,科学规划、科学开发,这些方面都必须着重考虑。

合作社的建立,将有效规范当地旅游。对于游客的环境意识宣传将提到重要环节,加强对游客环境理念的教育,确保这里最美风光不受破坏。

作者:
来源:
发布时间:2014-06-24 13:44:48
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.