2014一季度中国白酒品牌口碑报告发布

  6月28日,国家统计局中国统计信息服务中心(CSISC)与厦门市信息化局在“厦门大数据研究服务基地”举办发布会,发布《2014一季度中国白酒品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)。共计34个市场表现比较活跃主流白酒品牌,接受了CSISC民意好口碑包括品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度及品牌健康度等六个维度的公平监测和评价。随着国家免检产品、中国名牌、中国驰名商标等由政府部门认定的“金杯银杯”被国家禁止用于企业宣传,百姓消费参考或将进入大数据下的民意口碑风向标时代。厦门市人民政府、福建省经济和信息化委员会、厦门市统计局、厦门大学、大数据相关机构及企业、媒体机构代表共计100多人参加发布会,发布会由中国统计信息服务中心舆情监测分析室、赛凡信息科技承办。新华网、中国质量新闻网、网易、千龙网联合发布该份报告。

1.jpg

  从2014年1季度白酒行业网络口碑总体上来看,茅台囊括了包括品牌知名度、消费者互动度和质量认可度在内的三项榜单榜首,因而在口碑总指数榜单中顺利摘得桂冠,成为最大赢家。五粮液和汾酒则紧随其后,以总指数较高的优势分别位于第二和第三位。

2.jpg

  从品牌知名度榜单中,茅台以8.50的高指数遥遥领先,位居前三甲的还有五粮液和郎酒,指数分别为2.55和0.53。其它品牌知名度相对较低,维持在0.02-0.53之间。由此明显得出,中国酒业呈现一枝独秀局面。

3.jpg

  在消费者互动度榜单中,五粮液在网络中互动度最高,排名第一,其次是泸州老窖和茅台,位居第二位和第三位。泸州老窖的表现尤为抢眼,超越了茅台,说明其更关注与消费者之间的关系。

4.jpg

  在质量认可度榜单中,茅台和五粮液再次以优异成绩胜出,泸州老窖紧随其后,排名第三位。虽然受到政策影响,但是茅台、五粮液还是得到了消费者的认可,以高质量胜出于其它白酒品牌。

5.jpg

  在企业美誉度榜单中,茅台明显在品牌自身管理上优于其他监测品牌,尤其在社会责任感方面尤为重视,在该项榜单中拔得头筹,五粮液此次则位居第二名,紧随其后,泸州老窖排名第三。而四特酒、孔府家酒、竹叶青酒等在监测的白酒品牌中美誉度较低。

6.jpg

  在产品好评榜单中,茅台以7.91的成绩位居榜首,五粮液和四特酒也以突出表现位居该项榜单前三甲,而舍得、国窖1573、枝江等在监测的白酒品牌中好评度较低。

7.jpg

  在品牌健康度榜单中,竹叶青酒健康度较高,收到投诉数最少,茅台、舍得和五粮液排名靠后,收到的投诉最多,健康度表现不佳。

    转载来源:http://www.12340.net.cn/shuju/hangye/2014-07-01/2903.html

作者:
来源:
发布时间:2014-07-01 13:10:58
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.