河北响堂山风景区弘扬佛教文化

  (新华社黄飞)日前从河北省邯郸市武安市磁山二街获悉,响堂山风景区恢复工程工作正在进行,此活动是由河北省武安市定慧寺住持佛光禅师发起并指导,预计明年年底完工。 响堂山石窟 最初开凿于北齐时代(公元500—577年)。
   以后,隋、唐、宋、元、明各代均有增凿。尚有石窟16座,4000多尊雕像,石窟均营凿在山清水秀、环境优美的鼓山最优质的石岩中。响堂山石窟、佛像、花卉等雕刻,美观大方,其雕艺承前启后,是中国石窟艺术发展史上从大同云冈到洛阳龙门过渡阶段的一个重要标志,也是研究中国佛教、建筑、雕刻、绘画及书法艺术的重要宝库之一。
    此次响堂山风景区修复发起人佛光禅师表示,响堂山景区的恢复,是为了响应恢复和发扬中华传统文化政策,而中国传统文化恢复佛教占主导作用。响堂山风景区以佛教文化为中心,雄伟的石窟群,不能只满足于欣赏它们的精美,更应该去领略其中包含的人文精神;不能只满足于领略它们对以往人们生活的艺术表现,更应该让其中蕴藏的精神鲜活起来。


   日前从河北省邯郸市武安市磁山二街获悉,响堂山风景区恢复工程工作正在进行,此活动是由河北省武安市定慧寺住持佛光禅师发起并指导,预计明年年底完工。 响堂山石窟 最初开凿于北齐时代(公元500—577年)。

   日前从河北省邯郸市武安市磁山二街获悉,响堂山风景区恢复工程工作正在进行,此活动是由河北省武安市定慧寺住持佛光禅师发起并指导,预计明年年底完工。 响堂山石窟 最初开凿于北齐时代(公元500—577年)。

20140709093610_28019.jpg
 日前从河北省邯郸市武安市磁山二街获悉,响堂山风景区恢复工程工作正在进行,此活动是由河北省武安市定慧寺住持佛光禅师发起并指导,预计明年年底完工。 响堂山石窟 最初开凿于北齐时代(公元500—577年)。新华社黄飞

作者:
来源:
发布时间:2014-07-09 11:17:44
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.