《李镇锐行书老子道德经》首发式暨书法作品展在潮州举行

弘扬传统文化,谱写书艺新篇。7月15日,李镇锐行书老子道德经》首发式暨书法作品展在潮州市人民广场文化长廊举行。潮州市人大常委会常务副主任谢烈鹏,潮州市委常委、统战部长徐和,市政协副主席许实德,市委副秘书长、政研室主任陈耿之,市文联主席程小宏,市书协主席辜广生等领导,网络支持单位环球潮人网创办人杨连忠,市文化书法界人士及嘉宾出席首发式并参观书法展。

《李镇锐行书老子道德经》首发式现场。 

《李镇锐行书老子道德经》首发式现场

 

市文广新局局长林广鹏主持首发式

潮州市文化广电新闻出版局局长林广鹏主持首发式。表示:《老子道德经》是中华优秀传统文化的瑰宝。举行这次活动,对于弘扬书法艺术和中华优秀传统文化,推进我市精神文明建设有着积极意义。接着他说,李镇锐先生为中国书法家协会会员,广东省书协会员和市书协原理事。《李镇锐行书老子道德经》是在其长年楷书《道德经》及《红楼梦》基础上,精心创作的又一力作。林广鹏对李镇锐运用书法艺术弘扬中华优秀传统文化的精神表示充分肯定和赞赏。

 

文史专家曾楚楠致词祝贺

文史专家曾楚楠是《李镇锐行书老子道德经》序言作者。首发式上,阐述《老子道德经》在中华传统文化中的重要地位;热情祝贺《李镇锐行书老子道德经》出版发行及其书法艺术创作取得的丰硕成果。

 

李镇锐发言致谢

李镇锐在首发式上发言及接受媒体采访时说:衷心感谢市领导及有关方面的关心和大力支持,使《行书老子道德经》得以问世。表示今后将不懈努力,创作出更多好作品,为弘扬书艺和传统文化贡献绵力!

 

市领导与获赠书单位代表合影

首发式上,还举行隆重的赠书仪式。市领导谢烈鹏、徐和、许实德分别为潮州市文化馆、谢慧如图书馆、环球潮人网,韩师潮州师范分院,市金山中学、市高级中学,市实验小学校、高级实验初级中学赠书。

《李镇锐行书老子道德经》首发式暨书法作品展由潮州市文化广电新闻出版局主办,李镇锐书法艺术馆协办,潮州市文化馆承办,环球潮人网提供网络支持。

 

李镇锐陪同市领导等嘉宾赏作品

 

参观场面

 

李镇锐书法作品

 

李镇锐书法作品

李镇锐书法作品

李镇锐书法作品

李镇锐书法作品

李镇锐书法作品

    文章来自环球潮人网 http://www.hqcr.com

作者:
来源:
发布时间:2014-07-18 14:09:06
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.