迪士尼落伍网络动漫版权领域 翔通欲砸3亿抢占市场

自从华特·伊利亚斯·迪士尼根据一只地下室的老鼠创建了他的迪士尼王国之后,迪士尼在全球就像摊煎饼一样,越来越大,涉及面越来越广。当今的迪士尼已经远远不止于从事动画电影这一个行业了,迪士尼手表、迪士尼饰品、迪士尼少女装、迪士尼箱包、迪士尼家居用品、迪士尼毛绒玩具、迪士尼电子产品等多个产业。可以说一句,我们从小看着迪士尼的动画片长大了的,而在中国网络动漫这片汪洋里,却显少看到迪斯尼的大船的身影,也许它正蓄意待发,但有人抢先一步。有谁敢在这大老虎面前动武呢?据最新消息称:翔通欲砸3亿入网络动漫版权领域!3亿,不小的数目,看来翔通动漫是有备而来,想抢占先机,并且大展身手。

不八卦,人生就少了很多乐趣。小编从小在金庸、古龙等武侠小说泡大的,当然不会忘记,还有琼瑶阿姨的言情小说。为何讲到小说去了呢?在小编看来,翔通欲砸3亿入网络动漫版权领域!从多项事件表明,翔通就是个武林高手,正在给大家展示“武功”,而且是升级版的哦。

每当乔峰使出降龙十八掌的时候,搭配着音乐,那场景连看得人都汹涌澎拜,忒激动。龙是中华民族的图腾,势已祭出,又有谁能抵挡呢?五千年的中华民族文化,可以说,我们从不缺少文化底蕴,从不缺少创意,可是我们的原创却少之又少。迪士尼的米老鼠都83岁了,它还是像“常青树”一样。但是中国动漫形象又有像它一样呢?葫芦娃、黑猫警长等等这些在米老鼠面前只能算是“中年”,所以,要充分挖掘中国原创动漫。小编想翔通的3亿,在原创动漫里肯定有所动作,这不,从这月起截至到12月份,“Xtone翔通动漫动漫形象征集大赛”,此次大赛设奖金300万!而据主办方翔通动漫透露,这次参赛不设门槛,不论是个人还是工作室,又或者是企业都可以参加到征集大赛当中,这诱惑不小啊!

一上来就出大招,第二招还会远吗?移动动漫市场,一直是翔通主要战场,所以,这块也少不了。面对刚刚崛起的移动动漫市场又会是怎样呢?小编想会不会用凌波微步呢?凌波微步之奥妙则可腾空驭气飞行,亦可两足踏空行走如履平地,神态潇洒似凌虚而行。或许没有段誉学凌波微步时,那么稀里糊涂,那么快;也没段誉出招时,那么潇洒,那么帅。但是翔通有着他稳扎稳打的基础,如十八罗汉那般稳固,又经验丰富。据了解:翔通动漫现已是中国大陆最早从事手机动漫的大型企业之一,是文化部、工信部动漫产业发展重点扶持对象,是中国电信运营商产品基地动漫核心合作伙伴,是文化部和财政部认证的国家级动漫企业,是中国最大的手机动漫公司之一,也是国内最大的手机动漫服务提供商。而对迪士尼进入中国移动动漫市场,显然,目前还没听到任何相关消息。在此,小编庆幸了下,目前这片领域还没被外来大哥大的动漫企业碰触到。

提到了原创、提到新媒体,版权肯定少不了。动漫产业链从作品创作开始,通过授权出版、运作产生市场效益,进而推动卡通形象和衍生品等相关产品的发展,每个环节之间的关系,从根本上说是版权关系。动漫版权,特别是在网络动漫形象数量爆炸式增长,瞬息万变的网络淘汰速率很高,几乎没有什么网络动漫形象能够一直保持高活跃度。且现下的网络动漫产业依旧没有规则,没有平台。相当数量的草根创作者有了好的创意无处发挥,紧靠一己之力发布在网络中,局限太强,也许一夕红遍网络,但大部分都石沉大海。想靠网络渠道开发动漫形象并取得相应价值回报简直是天方夜谭,计算机的两大神功“ctrl+c”“ctrl+v”是最具杀伤力的。如何申请版权,进行版权维护,进行衍生品授权……这些靠个人力量很难做到。此刻,吸星大法是最适合不过了。

正邪两派谈及吸星大法无不谈虎色变的吸星大法,吸引他人内功而为自己所使用。翔通可以做到升级版的吸星大法,不是吸收所有的创者的精华为自己所用,而是造就一个平台,保护网络版权,维护创作者版权、到后期运营的平台,一条龙服务。想法甚好,只是小编要吐槽下:这是个大工程!!!这一大工程对世界动漫龙头企业的迪斯尼来说,似乎没有天时地利人和,看看以往的迪士尼和中国动漫企业的授权合作,都是中国家喻户晓的动漫,比如《熊出没》、《喜羊羊》,对于这种网络原创、草根原创漫画,应该不是它的菜。

以上可能只是小编一厢情愿的想法,但是翔通想砸3亿,就势必会出其不意,要砸钱也得砸在刀刃上不是?所以,咱们也静观其变,只是如果你们有啥新闻,可别望“分享”哈!

作者:
来源:
发布时间:2014-07-23 17:19:52
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.