墨韵咏乡土 风雅绘新图

——潮州市中青年美术家水墨作品展览开幕

本网讯 墨韵咏乡土,风雅绘新图。8月1日上午,《墨韵风雅——潮州市中青年美术家水墨作品展览》在市人民广场文化长廊开幕。潮州市文联副主席许成锋出席开幕式并讲话,祝贺展览成功举办。市美术家协会主席吴维潮主持开幕仪式;作品参展画家代表致辞,向应邀参加画展的领导和各界嘉宾表示衷心感谢。潮州市美术家协会会员及来自县区的书画艺术界嘉宾等出席开幕式。

潮州市中青年美术家水墨画作品展

潮州市中青年美术家水墨画作品展

潮州市美术家协会主席吴维潮主持揭幕仪式 

书画艺术界嘉宾出席揭幕仪式

书画艺术界嘉宾出席揭幕仪式

这是一次潮州市中青年美术家展示创作成果,开展艺术交流,展现精神风貌的盛会。8月虽是夏日炎炎,但酷暑天气难以阻挡艺术家及嘉宾们参观画展的热情。上午10时许,开幕仪式开始。市美术家协会主席吴维潮主持开幕仪式,向拨冗光临开幕式和对画展给予热情关注和大力支持的各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!向作品参展的十位中青年美术家表示衷心的祝贺。他说,本次展览展出的是10位中青年画家的80幅力作,他们来自不同行业、不同年龄的美术家之手,从不同角度、不同侧面,以多姿多彩的翰墨丹青赞赏风雅潮州,唤起我们对时代生活的无限遐思,对潮州文化的深刻想象,集中反映了潮州市文化底蕴成就和社会变化,充分展示了潮州市中青年美术家的风采。

 

潮州市文联副主席许成锋讲话

 作品参展画家代表庄英锐致辞感谢

潮州市文联副主席许成锋在开幕式上讲话,祝贺展览成功举办。他认为,本次展出作品内容积极向上,形式丰富多样,涵盖1县3区的中青年美术家,是潮州市具有一定水准,水平较好的一次的专项展览,是潮州市文艺界的一次盛事,它代表着潮州市美术创作的一股新风气、新风尚。希望这次活动是一次开端,能够带动出更多更好更高水准的艺术活动的开展。《墨韵风雅——潮州市中青年美术家水墨作品展览》顺利举办,为宣传潮州、推介潮州、树立潮州美术的新形象,搭建了一个良好平台,对提高潮州中青年画家的知名度,具有深远的意义。

 

潮州市美术家协会主席吴维潮接受媒体采访

《墨韵风雅——潮州市中青年美术家水墨作品展览》由广东省美术家协会、 潮州市美术家协会主办。媒体支持:华人频道,环球潮人网,启慧文化传播。画展将展至8月5日。参观时间上午9时至晚上10时。(张烈松 文/图)

观赏画展场面 

 嘉宾合影

作品

作品

作品

作品

画家庄英锐简介

 

画家林映涛简介

画家谢学新简介

 

画家陈宏才简介

 

画家张玉金简介

画家黄秋平简介

 

画家李杰华简介

 

画家章碧武简介

 

画家陈楚如简介

 

画家陈少群简介

 作者:张烈松 来源:环球潮人网  http://www.hqcr.com 

 

作者:
来源:
发布时间:2014-08-04 16:15:51
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.