追梦不妥协 年轻人要步步向前

“不让世界为我选择,我要为自己决定,步步向前。”流行天后碧昂斯,在网上的一段视频中诠释了自己的追梦宣言,讲述从小到大的拼搏经历,也反映了无数怀揣梦想的80和90后的心声。

 1.jpg

做梦容易 实现不易

“我叫王大锤,相信用不了多久我就会升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰````”。去年毕业的某公司年轻白领小王,此刻正在电脑前津津有味的观看风靡网络的“恶搞神剧”《万万没想到》,而上面的那段话正是剧中的经典台词。“梦想很丰满,现实很骨感,我很喜欢这部网络剧,也许是自己身上有些王大锤的影子吧”,小王笑着对记者说。

面临着学贷、房贷、车贷等诸多难题,如今许多中国年轻人,正在梦想与现实的巨大鸿沟面前徘徊踌躇,渐渐学会了阿Q式自嘲,以纾解现实生活中的压力。《万万没想到》导演易小星认为, 20-30岁的年轻人之所以是该剧的主要受众群,是因为这些人往往怀揣着梦想,然而在现实面前屡屡碰壁,所以对剧中情节有很强的共鸣感。

步步向前 青春无悔

“渴望成为活跃于国际舞台的顶级超模,所以要一直步步向前。”尽管现实很残酷,但还是有不少人在追梦的路上从未放弃,模特李珂就是这样一位不妥协的年轻女孩。李珂来自安徽淮北一个普通家庭,却一直渴望成为国际顶级超模。今年由于参加了丰田的“get going 步步向前”活动并脱颖而出,她得以踏上了梦想实现之旅。“我能实现梦想,有运气的原因,但如果不是非常拼命努力,梦想大门永远不会打开”。李珂从容自信的微笑着对记者说。

目前,丰田为年轻人打造的“get going 步步向前”全球品牌活动,正在包括中国在内的全球99个国家和地区火热进行中,而模特李珂正是受益于此。“年轻人应当有追逐梦想的勇气,如此才能青春无悔。但在这背后,学校、企业乃至整个社会都不是旁观者,要为年轻人的理想插上翅膀!”

活动网址:http://minisite.youku.com/getgoing-toyota

2.jpg

3.jpg

作者:八卦之家
来源:
发布时间:2014-08-05 10:06:36
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.