复读就能成当红状元?

   状元”一词,每年都是高考后的热门话题,是全国人民关注的话题。

    山东省临沂一中的杨柯今年以671分的总分,成为今年高考的山东文科状元,虽然结果考出超出预期30分的好成绩,并不意味着她就可到理想的大学就读。

    2014年湖北省荆州市的文科当红状元,由沙市中学的肖雅欣摘获,总分620分,却只能进入中国人大的她有点失落,预想着复读。

    不管他们最后是否复读,我们不去讨论,现在有越来越多的人想着的就是复读,通过复读,考到理想中的大学,也有人通过复读成为高考状元的却不在少数。

    近日,中国校友会网所发布的《2014年中国高考状元调查报告》,对于2009-2013年的复读状元进行了统计。

名次

地区名称

复读状元人数

1

湖北

5

2

安徽

4

3

山西

3

3

重庆

3

5

河南

2

5

江西

2

7

广西

1

7

黑龙江

1

7

湖南

1

7

吉林

1

7

辽宁

1

7

山东

1

                           

    从报表中,可以看出,全国共有25名高分复读生问鼎中国各地区的高考文理科状元。湖北省高考当红状元的复读人数最多有5人,居全国各省市首位,相当于北京、上海、江苏、浙江和广东等地区未出现或者较少出现复读生状元。这不仅与北上广等地区大学院校多,当地学生的录取分数偏低,高考录取率高等有关,还与这些地区经济发达和求学、就业多元化有关。

据悉,潍坊市举办历年以来规模最大、参展学校最多、最权威的高招会,将凭借开阔的传媒视野、丰富的学业资源、多年现代教育市场的运作经验、权威的招生咨询、个性化服务,为考生搭建一个与理想的大学交流的平台,打造胶东半岛蓝色经济区最大教育服务平台, QQ截图20140811111452.jpg

形成青岛、烟台、潍坊三地联动,为考生寻找一个可靠便捷的途径,与百名招考专家面对面,解疑答惑,全方位了解信息。

为了缓解专家和考生因炎热夏季所带来的身体不适,给现场人员带来一丝轻松和惬意,山东中酿食品有限公司携旗下红状元谷物益生菌饮料全程支持本次活动,并祝愿所有的考生都能得偿所愿,作好自己学业中的红状元。避免越来越多的复读生和家长因扭曲的名校情节和名校心理,而浪费了一年宝贵的青春年华。

    人生的成功,心态很重要,这样复读的状元学霸又真的能够适应未来全球化的竞争和现代社会的优胜劣汰吗?

作者:
来源:
发布时间:2014-08-11 11:11:08
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.