首届一站式购房节启动 成都万科抢占市场先机

中国经济网成都813日讯(张旦)日前,成都万科宣布将于816—17日,在近日开业的万科购房中心举办“成都万科首届一站式购房节”,以其作为主打“全球万科一站选购”的万科购房中心首秀。 

  整合项目销售   万科购房中心欲升级传统渠道模式 

  成都万科建立意在整合全球万科项目销售的购房中心后,引起业内热议。一般而言,传统的房地产项目销售大厅只能销售本项目房源,而万科购房中心本质上却是一个万科项目集中选购的场所,通过3D全息投影、自助楼盘展示系统、360看房等技术运用,方便客户集中了解所有万科项目信息。而坐落于成都东郊记忆旁的购房中心,不仅能够实现目前成都万科在售项目的销售,还能实现海南万科项目的了解和直接认购。

  未来,落地成都的万科购房中心计划向客户提供更多万科异地项目的购买服务,进一步发挥万科集团整体规模优势。曾有业内人士猜测,这是一次房地产营销模式的创新探索,通过改变对传统分散销售模式,未来购房中心可能会替代一个项目一个销售中心一批置业顾问的现状,不排除有效降低营销成本,充分发挥企业整合优势的可能。 

  购房中心的成立意在将传统的渠道分散状态进行整合,为购房者提供一处可以了解和购买多个项目的场所,并通过各种新的展示手法,使购房过程更加便捷。而对于一家项目布局全球的开发企业而言,放大渠道销售能力,进行整合销售至关重要。 

   (万科购房中心开业仪式) 

 

  如何以新渠道形式放大销售?   万科借机首秀购房中心

  就在购房中心开业几天后,成都万科宣布“首届一站式购房节”落地万科购房中心,似乎也是在向人们证明,万科购房中心的成立,是要真正实现销售,实现对购房者一站式购房体验的承诺。 

  据知情人士透露,万科希望通过这次购房节,让成都人真正了解这种全新的购房场所与全新的“一站式”购房模式。而购房者为什么要来这里买房,它最终能为购房者带来什么好处,也是购房中心所承担的使命以及成都万科必须长期思考的问题。 

  为此,在购房节期间,除了重新优化一站式看房选房流程,成都万科还为购房中心提供了为数不少的专供房源,专供房源在优惠力度上均进行了专门的安排,同时购房节期间还配合到访送红包、报车费、抽购物卡,购房抽家电等一系列举措用来回馈在购房中心买房的客户。 

  这也展现了一个集中选购平台的优势,可以充分整合旗下项目房源及优惠,从整合的角度进行合理调剂:从各自为战到统一去化,无论在项目推介还是打折力度方面,都更好统筹。不过,接踵而来的问题是——虽然实现了“购房不再全城跑,一站即可选全城”,但如何解决购房者习惯性实地看房的问题?针对这一点,万科目前已经在购房中心准备了多辆看房大巴,购房节期间客户可随时免费乘坐至各项目现场。 

  (万科购房中心正式开售)     

  整合自身资源   万科借势欲抢市场先机

  从今年开始,成都万科各类整合营销动作几乎没有间断过,从“30岁更懂30岁”为主题的春交会到“万科体验季”免费试住活动,从与蓝光对赌世界杯再到购房中心成立,而此次成都万科又在秋交会前一个月展开“一站式购房节”整合销售动作,且选定时间为816日、17日两天,“走在市场前面”的意味不得不说十分浓厚。一方面借势外界对购房中心的关注,另一方把握向好的销售势头,此次主动整合自身资源,也可以看做是一向强调“快速”的万科抢占市场先机之举。 

  今天,互联网浪潮不再是停留在线上虚拟世界中,而是全方位的影响着线下各个行业,房地产行业也不例外。即便是“房地产一哥”的万科也必须全力以赴重新面对这个时代。从集团高层频频出访小米、屏蔽的关键字等互联网电商,到成都万科购房中心开业,再到这次的一站式购房节,万科正在一步步将互联网思维,将O2O销售模式,带进房地产行业。无论过程中会经历怎样的挑战,万科的探索的确走在了全国同行前列。 

  

文章来源:中国经济网四川频道

作者:
来源:
发布时间:2014-08-13 10:38:01
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.