万科整合营销动作不断 "一站式购房节"将落地购房中心

中国经济网成都814日讯(张旦)曾几何时,购房节的意义对于房地产市场而言已几乎等同于“优惠”、“放量”,购房者都曾经为其争先恐后。 

  随着市场的变化,当下的购房者多已对这种“优惠”产生了免疫。但81617号,成都万科的“一站式购房节”或将让购房者再度爱上购房节,并使其成为其整合营销系列下的又一鼎力之作。 

  购房中心落成  万科赶制一站式购房节 

  月初,购房中心才风风火火地揭开面纱,随后,万科便马不停蹄地“赶制”购房节。 

  显然,万科的自信,与购房中心的启动难以分开。 

  据成都万科营销部相关负责人透露,购房节将于本月16日至17日在万科购房中心举行,“这将是一个可以让购房者更便捷买到购房中心特供房源的一站式购房节”。 

  在过去,购房节因大打优惠而备受关注。如今,市场供大于求,加之购房节现场可展示产品有限、客户无法真实感受产品等缺陷,下单者往往有限。但对于万科,这些问题都可能随着购房中心的落成得以解决。 

  购房节的举办地位于万科购房中心。与多数购房节单一的沙盘展示不同,万科购房中心通过全息投影形成的“实景”进行多个项目的沙盘展示、通过360度线上看房系统以及客户经理的专业分析,使购房者免于东奔西跑,便可了解和购买万科成都在售的13个项目,实现一站式购房。 

  对于购房者,这也将是一次轻松享受优惠的购房体验,只需要一次到访,就可全面了解不同区域、不同类型的产品。同样,对于万科,这或将实现对房源的统一调配,对优惠的统一管理。如此双赢的局面,得益于万科“互联网精神”主导下的整合营销模式,也正是万科购房中心成立后的“首秀”。 

  正如成都万科总经理张晋元此前接受媒体采访时所说,一站式购房中心的成立是公司今年提出的“整合营销”思路的一部分,它也将是万科整合营销的落地场所。 

  扎根成都第15万科整合营销动作频频 

  纵观成都万科2014年的一系列营销动作,可以看出,通过资源整合给消费者带来便利、优惠的“一站式购房节”,只是其整合营销动作之一。 

  在此之前,围绕“整合营销”的思路,万科已经做了多次尝试,无论是“365天不打烊”、“夜售模式”、“试住体验”,还是“购房中心与万享会”,万科30年系列营销动作,均是以资源整合的形式,最大程度带给购房者便利与实惠。而此次以“一站式”作为购房节主题,正好也与购房中心成立的初衷一致:为客户提供更为便捷的购房方式,颠覆传统的购房行为习惯,让买房变得更轻松。 

  销售思维转变资源整合创造住宅新附加值 

  在过去的住宅市场,消费者购房多是为满足或改善自己家庭成员的居住空间,所以开发商利用阳台、飘窗等空间赠送,形成一个完整的房间赠送,实现住宅的附加价值。 

  但如今,由于政策与市场的变化,这种赠送已不再能够刺激消费者的购买欲望。同时,消费者购房也不再局限于一个可以居住的“外壳”,而是对生活便利的追求,以及对休闲娱乐的偏好。 

  在这样大的背景下,越来越多的开发商也正逐渐由销售思维转化为以客户需求为导向的思维,以买房过程的便捷化为中心,试图创造新的附加价值。 

  对此,正合地产在一次研报中指出:产品同质化程度加深,服务式营销崛起,销售策略的调整、产品研发已逐步向资源整合以及客户运营转变。 

  而这也正是万科一路走来的痕迹。2014年,万科在而立之年一系列领先行业的营销动作将使万科乃至整个行业收获什么,我们翘首以盼。 来源中国经济网四川频道。

作者:
来源:
发布时间:2014-08-14 10:14:52
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.