纪念相声泰斗马三立诞辰100周年

    本报讯 (记者高丽)今年是相声泰斗马三立先生诞辰100周年,由中国文联、中国曲协、市文广局、市文联、天津广播电视台、河西区委区政府主办,河西区委宣传部、天津华谊东方等承办的马三立百年诞辰系列纪念活动目前已在各地展开。记者昨天获悉,系列活动中的重头戏云集相声界最强阵容的中国相声群英会将于830日、31日连续两天,在天津人民体育馆上演,届时众多相声名家会聚天津,共同向相声泰斗马三立致敬。

 

    “马三立”早已是天津独有的文化符号。这位德艺双馨的人民艺术家为世人留下了众多脍炙人口的经典名篇,马氏相声更是以贴近百姓、贴近生活著称。大师生前将笑声传遍了千家万户,深受观众爱戴。2001年,马三立先生从艺80周年暨告别舞台演出曾在天津人民体育馆举办,13年后,在同一地点举办中国相声群英会,将带给演员与观众集体共鸣。

 

    本次中国相声群英会以“悦想悦哏儿”为主题,分为“怀念篇”与“致敬篇”两场。马志明和黄族民,姜昆和戴志诚,师胜杰石富宽,侯耀华和尹笑声常贵田和王佩(微博)元,李金斗和李建华,杨议和刘增锴将出现在“怀念篇”专场演出中;高晓攀和尤宪超,李鸣宇和迟永志,王自健和薛英杰,何云伟和李菁,苗阜和王声,金岩和李国靖,马军(微博)和盛伟,郝梦春和刘磊这些相声界的新生力量将会在“致敬篇”演出中登场。赵忠祥、马东、马六甲等将担纲此次演出的主持。郭宝昌、李光曦、常宝华杨少华将担任嘉宾。

 

    据了解,马三立百年诞辰系列纪念活动时间贯穿全年,活动范围辐射全国。除中国相声群英会外,“马三立艺术人生”座谈会,书画名家纪念书画展等纪念活动也将陆续推出。《马氏相声评传》一书、马三立百年诞辰首日封和纪念章等也将发行。

 

与体育馆的全国相声名家群英会交相辉映的是,全国相声小剧场也将共同发起纪念演出,天津谦祥益文苑、北京星夜相声会馆、上海品欢相声会馆、西安青曲社、重庆逗乐坊、长春泰友社、许昌喜乐会以及台湾吴兆南相声剧艺社等八大代表社团,将作为系列活动的加盟分会场举办纪念演出。

 

    文章转载于相声屋:http://www.xiangshengw.com/news/4831.html

作者:八卦之家
来源:
发布时间:2014-08-14 13:50:44
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.