“陈耿之书评发行会暨赠书活动开幕式”在潮州举行

      由潮州市精神文明建设委员会主办,各县区文明委、潮州新华书店有限公司、潮安新华书店有限公司、饶平新华书店有限公司、朝霞书店、文苑书店承办,中国电信潮州分公司协办的第八届“书香潮州”全民读书节于2014年8月16日-22日在文化长廊进行中;17日上午,“陈耿之书评发行会”暨赠书活动开幕式如期简短而热烈的举行,市委、市政府领导,市政协、书协、各界媒体及潮州市文化界人士一百多人出席了开幕式。

陈耿之书评发行会开幕式

陈耿之书评发行会开幕式

潮州市政协副主席李娜在开幕式上致辞

潮州市政协副主席李娜在开幕式上致辞

陈耿之在书评发行会开幕式上致辞

陈耿之在书评发行会开幕式上致辞

    本届全民读书节的活动口号为:读书,照亮人生;阅读,提升文明。《陈耿之小说散文评论集》正是读书节推广的五个活动内容之一; 陈耿之笔名常炯、阿钢,男,汉族,籍贯潮州市潮安县,出生于1958年8月,1974年7月上山下乡,1982年11月加入中国共产党,研究生学历。1978年以后当过工人、资料员、党校教员、哲学讲师、市委党校教育长、副校长、市委党史研究室主任,现任中共潮州市委委员、市委副秘书长、政策研究室主任。主要社会职务有全国政策科学研究会理事、广东省政策科学研究会常务理事、广东省作家协会会员、广东文艺家协会会员、中国唐代文学学会韩愈研究会会员、潮州市文化研究中心特约研究员、潮州市作家协会顾问、潮州市第十三届人大代表等十多项。1988年至2006年曾连续18年被评为第1至4届“潮州市优秀中青年科技人才”。1978年开始发表诗歌、散文,1980年开始发表小说,至今已有一百余万字文学作品和文化研究论文问世。1990年5月加入中国作家协会广东分会。已出版中短篇小说集《风华擎标女》、《二重奏》,报告文学特写集《韩江潮》、《陈耿之作品选》、《陈耿之文集》、小说散文集《延安圆梦》、诗词集《韩江感怀》;主编论文集《潮州党建文集》、画册《党和国家领导人与潮州》、大学教科书《心理学基础》等。论文《试论市场经济条件下干部培训的问题、原因及对策》于1995年获广东省“五个一工程”好论文奖;论文《怎样当好农村党支部书记》于1997年获广东省“五个一工程”好论文奖;论文《社会主义新文化和传统文化的关系——从国家历史文化名城潮州市的文化建设谈起》获广东省第五届社会科学研究成果奖;论文《用系统思维把握党的先进性建设》发表于2006年4月28日《人民日报》。散文《灯光》、《西柏坡的紫藤》、《主角》发表于《人民日报》;散文《村乐》、《谢慧如重建育智学校》收入中小学教材。陈耿之传略已收入《中国文艺家传集》、《中国当代青年作家名典》、《广东当代作家传略》、《广东当代作家辞典》和《潮汕人物辞典》。

陈耿之小说散文评论集及光盘

    陈耿之的作品围绕为建设富裕、美丽、文明、幸福潮州提供强大的知识支撑和精神动力,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,以建设学习型、智慧型社会为目标,以“阅读·爱国·知礼”为主题,推动了社会的进步,对深化社会主义核心价值观教育,优化城市文化细胞作出了应有的贡献。 

陈耿之在书评发行会开幕式上赠书

陈耿之在书评发行会开幕式上赠书

读者踊跃请陈耿之签名留念

读者踊跃请陈耿之签名留念

作者:
来源:
发布时间:2014-08-19 09:49:10
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.