从数字读懂成都万科 破解两天销售额过3亿之谜

 中国经济网成都8月19日讯(张旦)“0元试住、2天1604万、2天3亿……”在这组简单的数字背后,体现的是万科在2014年为行业贡献所做出的不懈努力。 

  在今年,房地产行业步入快速洗牌期的一年,万科用一连串的传奇数字证明了自己,同时也为行业指明新的前进方向。 

 

  2天3亿  成都万科全新购房模式成功落地 

  81617日,“成都万科首届一站式购房节”在万科购房中心如期举行。据成都万科营销管理中心相关负责人透露,购房节两天集中接待客户接近1000组,全城项目成交逾3亿,更值得一说的是,其中1750万的业绩来自于万科的全民经纪人平台——万享会的转介。 

  在整个行业充斥着“崩盘论、冰点论、拐点论”的一年,万科23亿的成绩,确实让不少人为之叹服。尽管如此,对于万科来讲,此次购房节最大的意义却不仅仅是业绩的增量,而是源于成都万科对购房中心本身销售功能的思考和落地。 

  作为万科购房中心开业首秀,一站式购房节的完美落幕,标志着万科全新购房模式的成功落地。 

  让便捷的一站式购房模式走进购房者的生活,这成为成都万科2014年整合营销组合拳中漂亮的一拳。 

  翻开2014年第二季度年成都万科的营销路径图,本网发现万科几乎每个月都会有一个营销主题,如此频繁的营销动作在业界实属难见,万科也因此收益匪浅。 

  0元试住与2天1604万  万科互联网营销思维初见成效 

  过去是人抢房,房企站着也能赚钱,不用大费心力在产品与营销的创新之上,更不用担心房子卖不出去。但现在房企之间的抢人之战愈演愈烈,产品与客户服务理念的创新便显得至关重要。 

  从365天不打烊到开启夜售模式;从免费试住到购房中心成立;从线上经纪人平台到“一站式购房节”,万科用行动证明自己源源不断的创新思维。虽然形式花样百出,但终归于一个理念:互联网营销思维。 

  “互联网精神就是客户精神。一切围绕客户、一切围绕客户的需求。”这是成都万科总经理张晋元在接受媒体采访时的肺腑之言。 

  因为准确把握时代脉搏,深耕“互联网营销思维”,万科不仅赢得业内外的掌声,更因此大获民心,购房中心与购房节的销售成绩便是证明。 

  据成都万科内部人士透露,购房中心仅开业前两日便实现6套认购,总金额高达1604万,很难想象成都人以如此快的速度,接受了一种全新的购房模式。 

  30年  万科以成熟姿态引领行业再度起航 

  从今年上半年各房企一系列的营销动作看来,以客户为导向的房地产行业变革已悄然展开。开发商正从单纯“卖房子”尝试走向“轻资产、重运营”的转型之路,并被赋予“资产管理者”、“城市配套运营商”的新身份。 

  但要成功实现新旧身份之间的转换并非易事。业界观点普遍认为,互联网时代购房者的消费习惯已发生改变,如何在激烈的市场环境下抢得“客源”,是房企不得不面对的挑战。 

  在这方面,万科已领先一步,并在2014年上半年以自身经验为房企上了生动的一课。从万科集团高层频频出访小米、屏蔽的关键字等互联网电商,到成都万科购房中心开业,再到一站式购房节,成都万科正以整合营销的方式,一步步探索互联网思维运用于当地产行业的可能性。 来源中国经济网四川频道。

作者:
来源:
发布时间:2014-08-19 10:29:13
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.