“翰墨抒情 秋写羊城”笔会于昨日成功举办

     8月26日上午,由广州市一轩文化发展公司主办的“翰墨抒情  秋写羊城”笔会在广州番禺长堤文化园十丈画壁展馆举行。中国著名的古文献版本学家、古钱币学家、金石学家、历史学家及书法家王贵忱出席了展览活动,并对此次活动给予了高度评价与殷切寄望。

    此次与会的10位书画家分别是:罗林竹、许固令、陈永康、卢德平、招炽挺、黄树文、李筱孙、叶泉、陈永锵、陈孝能。 他们现场挥毫泼墨,寄志抒怀,创作完成了数十幅山水和书法作品,展示了其深厚的绘画功底和多姿多彩的艺术面貌。从不同视角讴歌祖国建设成就,赞美家乡新貌,以人的精神去融会贯通山水的精神,以山水的气息来感化沟通人的气息,创作出一幅幅自然清新,生动感人的作品,展现了广州文化艺术的繁荣发展。

诸多著名画家、书法家

山水和书法作品

    据了解,长堤文化园建设的目标是将其打造成为一个文化产业社区,目前该文化园已经汇聚了诸多著名画家、书法家、工艺美术家及活动策划等行业精英,给艺术爱好者提供了一个良好的艺术创作、交流、展览和收藏的平台。可以预见,长提文化园将大大推动番禺区文化事业的发展,成为其城市文化的新地标。

现场挥毫泼墨,寄志抒怀

画家现场“挥毫泼墨、寄志抒怀”

书法家罗林竹题写诗词名句选

书法家王贵忱欣赏爱徒罗林竹题写诗词名句选

    此次书法笔会得到了中国宣纸协会广州分会、番禺区美术书法家协会创作基地、区文联书画家创作交流基地、广州市公安边防支队书画创作基地、广州油画设计院等番禺区主要领导的重视,为书画爱好者提供了展现自我的平台,促进了书画爱好者之间的交流,为番禺区文化艺术发展起到了积极的促进作用。

 翰墨抒情 书写羊城”笔会

“翰墨抒情 书写羊城”笔会现场合影

来源:环球潮人网  http://www.hqcr.com

作者:
来源:
发布时间:2014-08-28 12:34:10
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.