中国40岁以下商界精英榜:80后郭敬明、陈方毅等入选

这是《财富》(中文版)第四次进行"中国40位40岁以下的商界精英"的评选。今年榜单亮点颇多,有超过20位新上榜者,其中80后创业者表现出了更胜前人的才干和冲劲。多位新上榜的年轻企业家利用技术等核心优势,分别在各自领域崭露头角。《财富》点评称:这一代的青年创业者逐渐呈现出具有时代特色的创业模式,用他们把握时局的能力、胆识和战术不断开疆扩土。

今年的榜单中有多位80后企业家上榜,他们多为新兴行业的开拓者。其中,女性社区与健康管理美柚CEO陈方毅(27岁)、百度副总裁李明远(30岁)、聚美优品CEO创始人陈欧(31岁)、上海最世文化发展有限公司创始人郭敬明(30岁)等较受行业关注。

除此之外榜单仍有颇多亮点。京东CEO刘强东(39岁)仍旧蝉联榜首、搜狗CEO王小川(36岁)位列亚军、58同城CEO姚劲波(37岁)本届作为“黑马”进入榜单前三甲。同时90后商界精英也逐渐登上创业舞台,榜单内涵盖了翎客航天CEO胡振宇(21岁),华大基因人类认知能力基因组学分析项目负责人赵柏闻(22岁)。海外上市的企业的CEO中也有5位入榜,包括京东CEO刘强东(39岁)、猎豹移动公司CEO傅盛(35岁)、聚美优品CEO陈欧(31岁)、途牛科技CEO于敦德(32岁)、乐逗游戏CEO陈湘宇(30岁)。

《财富》"中国40位40岁以下的商界精英"榜单推出四年来逐渐得到读者和商界的认可。自该排行榜在中国推出之时,《财富》已对榜单确立了明确的标准:截止3月份之前,年龄必须小于40岁(不包括40岁);上榜者所从事的事业具有巨大的商业前景,有改变行业格局的潜力。

作者:
来源:
发布时间:2014-09-03 20:32:16
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.