亿田集成灶2014年数据分析见品牌发展之路

   8月21日,2014年中国家电“普拉格”颁奖典礼在“中国顺德国际家用电器博览会、中国慧聪(顺德)家电交易会、中国(顺德)工业设计博览会”(以下简称“三展合一”)上隆重举行。浙江亿田电器有限公司荣获“集成灶十佳品牌”荣誉。

  亿田,“一”亩方田。从“一”到“亿”,亿田的发展,令人唏嘘不已。三年投入三亿元,在业界堪称“大手笔”。2014年,亿田在集成灶行业内名声鹊起,在品牌建设、渠道拓展、产品质量等多方面进行提升,就如亿田董事长孙伟勇所言:“我们有一个‘亿田梦’,三年内做到集成灶行业领航者。”

  2014年,在孙伟勇的领导下,“亿田梦品牌路”发展战略一路展开。

浙江亿田电器有限公司董事长孙伟勇

  亿田数据

  30%、400%、600多家……在与孙伟勇交谈时,笔者印象审核的就是这几个数字。简单的数据背后,透露着这几年亿田的努力及发展。

  在“支出”方面,亿田砸下近5000万元的重金,在央视1套综合频道、2套财经频道和13套新闻频道黄金时段投放广告;在各个区域市场配以20场的大型招商会;预计近1000万元投入网络推广;今年下半年耗资超过2000万元的智能化展厅将率先落成;又投入3000万元组建“中科院过程研究所亿田厨电节能环保技术研发中心”等。

  在“收入”方面,据孙伟勇介绍,亿田于2005年开始做集成灶,2007年获得“侧吸下排集成灶”发明专利,目前为止全国一共有600多家门店,其中有一半是今年加盟。今年,亿田开始走电商渠道,在京东、苏宁易购、天猫、绿城电商等各大平台进行销售,并采用了目前主流的O2O模式,增强了消费者的购物体验。据统计,2014年上半年全线产品整体销量比去年同期增长400%。

  每一个数据背后都包含着亿田人对集成灶行业的热爱与奉献。

亿田已投入3000万元建科技馆(预计今年年底竣工)

  亿田梦品牌路

  在孙伟勇的构想中,2014年,是亿田的品牌元年。

  从厨房无油烟到排放无污染,亿田将产品理念上升至全新的高度,在技术上已经抢占市场制高点。在稳定的产品质量基础上,孙伟勇提出了“亿田梦品牌路”的发展理念。

  2007年,亿田成功研制出侧吸下排式集成灶,打破了集成灶市场产品结构单一的局面。也正是这一创造性的举动,激励了孙伟勇更加坚定信心,在集成灶行业走下去。经过多年的改进与完善,目前侧吸下排集成灶产品已经不再有结构及安全上的隐患。品牌战在嵊州拉开。

  今年,亿田新推出风影F系列新品,吹响了进军品牌之路的号角。未来三年,亿田将投入三亿元,打造集成灶行业领航者,实现从行业品牌向大众品牌的转型。“既然决定去做好亿田这个品牌,没有这种持续的投入肯定是不行的,最重要的是我们对于集成灶产品和这一行业未来发展的看好,我认为我们成功的机会很大。”孙伟勇在接受采访时显得信心十足。

  随着人民生活水平的提高和居住条件的改善,消费者对燃气灶具和抽油烟机等厨电产品提出了更高要求,集成灶正好满足了消费者对厨电产品的新需求。在新的消费理念下,厨电产品将迎来一轮消费升级的契机,抓住机遇,让亿田梦扬帆起航,让品牌路一路顺风。

作者:
来源:
发布时间:2014-09-22 14:07:19
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.