和动漫圣斗士热度再回温!圣斗士流行之三大法宝

最近《圣斗士星矢》在日本又出了几套新的动画,似乎是为了强推玩具而推出的新系列,想到前几年的《冥王传说》,没想到《圣斗士星矢》这样一部80年代的漫画还能有如此强的后劲。打开手机和动漫客户端,看了一下经典的《圣斗士星矢》的漫画,顿时回忆起了美好的童年。漫画里虽然没有动画里颇为经典的北欧篇,但是主体部分还是很精彩。在那个年代的各种各样漫画里,为什么圣斗士星矢能够存活下来,并且被不断开发?不妨来看看《圣斗士星矢》的三大 法宝!

QQ截图20141009210336.jpg 

圣斗士的第一 大 法宝就是和传说神话联系在一起。不管是什么小说,漫画,动画,游戏,里面会出现一些神话人物,特别是希腊神话人物本来是非常正常和常见的事情。在各种漫画里把神话里的人物给搞成什么化身也很常见,不过《圣斗士星矢》就不是搞什么化身,什么转世,就是把人直接当成了神,虽然说这片子的事情完全发生在现代,但是没关系,完全不妨碍这些神存在。

QQ截图20141009210347.jpg 

圣斗士最大的 法宝和所有的成功可以说都集中在圣衣上。圣衣其实就是铠甲,车田正美把圣斗士和天上的星座联系在一起以后创作出了一百多套各色各样的铠甲,也就是圣衣,不过和一般铠甲看上去很臃肿不同,圣衣虽然华丽,可是看上去就好像是一张纸一样薄。每一套圣衣都能够组成它所代表的星座的样子也是巨大的卖点,我以前听说有的人把圣斗士圣衣神话买回来以后,只拼出星座的样子,不喜欢把圣衣穿在人身上。

QQ截图20141009210356.jpg 

圣斗士的第三大 法宝就是必杀技了。虽然圣斗士里的必杀技完全没有其他漫画里那么丰富,一般来说一个人就2到3个技能,但是把各种各样圣斗士的技能融合在一起,便能够看到各种各样的风格,有直接把人打烂的,也有诅咒类的把人搞得不死不活的,还有把人封住冻住的,各色各样,非常有趣。小孩子最喜欢喊口号,圣斗士里能给小孩子喊口号的必杀技实在是太多了。甚至有人说过,《圣斗士星矢》就是“天马流星拳”。

像这样的经典漫画在和动漫上还有很多很多,手机下载中国移动和动漫APP去完整观看吧~下载地址:http://wap.dm.10086.cn/app/hdm/wxq/

或扫描二维码直接下载哦!QQ截图20141009210405.jpg

作者:
来源:
发布时间:2014-10-09 21:09:23
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.