丁和亚——新中国书画领军人物献礼建国65周年

                      1.jpg 

丁和亚,国家一级美术师,江苏省美术家协会会员,南京市美术家协会会员,南京市山水画研究会会员,中国国学书画研究院副院长,美国书画艺术研究院客座教授,美国书画艺术研究院江苏分院常务副院长,南京中山书画院名誉院长,南京云谷书画院副院长。

自幼酷爱绘画艺术,长年坚持对中国画的研究与创作,经常到大自然中去体验生活,寻找创作灵感。继承传统、勇于创新,将群山万壑藏于胸中,移情画中,形成了自己的独特画风。作品多次参加全国和省、市展览并获奖。在国内多家报刊杂志上常有作品刊登。许多作品被用于宾馆、会议室、办公室及国内外书画爱好者收臧。他经常参加社会上各类慈善画展和义卖,并将历次作品所得全部用于助学救困、治病。2006年山水画《幽壑清流》入选江苏省美术家协会作品展,2007年山水画《溪山叠翠》、2008年山水画《秋山清泉》分别入选“金陵风”中国画精品展,2010年两幅八尺山水画被南京栖霞寺收藏,20129月应邀与另一位著名画家合作为中南海绘制大型中国画。201311月在南京市举办个人画展并出版画集。数十幅作品远销美国、荷兰、德国、新西兰、新加坡等国家。20144月山水画作品《青岭隐寺》入选中国八达岭新长城,它将镌刻镶嵌在中国新长城上,永久展示,永载史册。同时被中国八达岭新长城组委会、中国艺术文化交流网授予“中国新长城优秀艺术家、新长城中国文化榜入选艺术家”称号。其作品润格市场40000每平尺。

    2.jpg

    7.jpg

    3.jpg

    9.jpg

    4.jpg 

丁和亚山水画,墨色淋漓、气象博大,壮美的镜象与心灵的参禅悟道相结合。云涌星驰,奇峰险嶂、松壑流泉,色不异空、空不异色。山即是人、人即是山,山即是佛、佛即是山,将人文精神与佛禅圣镜巧妙结合。总体而观,可谓笔墨规范、法度谨严而又有法外之法的机趣,气象博大壮观雄浑,禅意胜景飞扬灵动。这是在继承传统上创新发展的结果。

作者:
来源:
发布时间:2014-10-10 16:11:17
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.