2014新西兰罗托鲁瓦介绍及新西兰自由行之罗托鲁瓦交通、购物指南

毛利人的火山城罗托鲁阿,罗托鲁阿是毛利语火山口湖的意思,为新西兰新西兰自由行著名的地热观光城市。人们说:没有去罗托鲁阿,不算到过新西兰。罗托鲁阿距奥克兰约3小时路程。两地之间交通十分便利。这里的罗托拉山是南半球最有名的泥火山和温泉区,城中的热泉和泥浆地多不胜地数,到处弥温着浓浓的蒸气和硫磺气味,置身其中犹如腾云驾雾一般。罗托鲁阿共有13个湖泊,适合各种水上活动。 

罗托鲁瓦

   罗托鲁瓦位于新西兰北岛的中部,有着优良的地理位置。乘车1小时可以到旺格努伊山的海边,1个半小时可到达东加里罗国家公园,2个半小时可到达北岛的滑雪基地,2个半小时可以到达霍克斯湾的葡萄酒产地。 

新西兰航空和澳洲航空每天都有分别从奥克兰(40分钟),惠灵顿(1小时)基督城(1小时15分钟)及皇后镇(2小时15)飞往罗托鲁阿的航班。   

 

在地热区有水的地方,不要用手去触摸,以免烫伤。罗托鲁瓦火山泥面膜是当地最有名的特产,有非常好的美容效果,建议带一些回来自用或馈赠亲友。

 

111.jpg                                

罗托鲁瓦http://www.aoliday.com/d-rotorua-447/

  

  

交通

汽车

罗托鲁瓦交通便利,距首都惠灵顿457公里,距奥克兰234公里。其公路、航空交通网可直达新西兰全国各主要城市。“Intercity”、“Newmans”、“Starlighter Express”及“Mt. Cook Landline”几家公司都有巴士行驶,由奥克兰搭巴士至此约需4小时,惠灵顿至此则需7小时

 

火车

罗托鲁瓦的火车站离市中心较远,大约10公里,搭乘巴士来此比较方便

 

航空罗托鲁瓦机场于1991年进行改造,年客流量20万人次,现每日有航班直达各国际口岸。罗托鲁瓦设有机场,因此空中交通很便利,新西兰航空及安捷航空(Ansett)都有频繁的班机。由奥克兰飞往罗托鲁瓦只需45分钟,而惠灵顿至此约需1小时。想了解更多新西兰自由行信息,请登录澳乐网(http://www.aoliday.com),澳乐网是一家专注于出境自由行的网站,目前提供澳大利亚自由行新西兰自由行、斐济自由行、美国自由行等目的地自由行预订及点评、自由行攻略等旅游服务。

 

222.jpg

                               小镇

购物指南

 罗吐鲁瓦是新西兰毛利文化的中心,到处能找到出售精致毛利艺术品与手工艺品的礼品店、特产木材的雕刻品、天然纤维的编织品或绿石(pounamu)骨头、贝壳和其它材质的雕刻品。每件艺术品都道出了这个地区以及毛利族(Te Arawa Maori)的故事。

您还可以在罗吐鲁瓦找到专门展售黑珍珠与鲍鱼珍珠的商店。蓝莓酒庄(Blue Berry Winery)可买到蓝莓酒以及其它蓝莓制品。手工玻璃制品是另一项罗吐鲁瓦的特产。

 

令人惊叹的空中商场,具浓郁的新西兰特色,距离市中心仅5分钟。出售新西兰著名艺术家的雕刻作品,玻璃制品,陶制品及木雕,以及针织品和羊毛制品等。

 

您还可在一些景点附近购买一些罗吐鲁瓦的纪念品,如T恤、棒球帽、瓶装火山沙与美容火山泥。

333.jpg

                      罗托鲁瓦湖

 

 

如想了解关于罗托鲁瓦自由行的更多信息,敬请访问澳乐网http://www.aoliday.com首页,联系客服进行咨询。

作者:
来源:
发布时间:2014-10-27 13:26:12
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.