让每个小朋友都成为生活中的冠军

  奥运冠军孙杨参加“责任照亮未来”主支教点活动

  10月30日,游泳奥运冠军孙杨作为爱心志愿者来到江西余干县白马桥乡下塘太平洋保险希望小学,参加太平洋保险“责任照亮未来”主支教点活动。这是他第三次参加“责任照亮未来”活动,除了作为“体育老师”为孩子们教授生动的游泳入门课之外,他还主动对贫困学生进行家访,并和孩子们开展了妙趣横生的竞技比赛。

  当得知由于当地希望小学师资力量有限,孩子们平时只能上语文和数学课时,孙杨就特意为高年级同学准备了一堂精彩的游泳入门课。他认真讲解要领,一招一式地分解动作,纠正小朋友的错误姿势,努力让这群小“旱鸭子”们掌握各种泳姿的关键所在。

  到访希望小学后不久,孙杨就注意到一个白化病学生小敏(化名),当孙杨得知小敏家境贫寒且上学路途遥远后,便主动提议与其他志愿者一起去小敏家做家访。临行前,他还特意为小敏准备了一双新运动鞋。家访结束前,孙杨从口袋里掏出随身携带的所有2000元钱交给小敏妈妈,准备为几乎失明的小敏配副眼镜,让她学习得轻松点。高大的孙杨还弯下腰告诉小敏,“你很棒,要继续加油实现你的梦想!”

  下午,孙杨和希望小学的孩子们共同参加了校园趣味竞技赛,奥运冠军和孩子们同场比赛,笑声和欢呼声让整个校园都沸腾了。

  “责任照亮未来”支教活动自2008年启动以来,始终坚持做专业化公益事业,聆听真实的社会需求,真诚关爱贫困地区及孤残儿童。经过7年运作,目前该活动已形成了集约化、专业化、常态化的项目管理模式,影响力不断扩大。

作者:
来源:
发布时间:2014-11-11 14:39:54
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.