青年导师陈默:后生可畏,我不敢创业

90后在这个时代,和过去60后、70后的心态不一样了。我们像他们这么大的时候,根本不敢考虑创业,还在想哪里吃饭会比较便宜,现在他们都在考虑怎么做一家上万亿市值的公司。后生可畏,他们太不一样了。”知名公关传播专家陈默在参加QQ浏览器“秒选族、斗牛趴——敢选·敢炫·敢争锋”思想交锋会时发出这样的感叹,“比如他们觉得创业这个东西好玩,所以就去做。从乐趣去驱动,从乐趣找到兴趣,从兴趣找到做这个事的信心。而60后、70后往往是做了很久才找到兴趣所在。”

 1.jpg

陈默坦言自己到了30岁才开始创业,并且一开始还很不自信,觉得自己的知识结构不足以支撑创业。因此,他非常羡慕现在的90后们所处的信息时代,让他们有了更多与人接触和进行社会实践的机会。谈及当天活动的感受,陈默表示道,“我们比起我们的前辈,其实还算年轻,如果不想办法去适应这个世界现在的样子,可能我们就真的要老了。”

对于创业的人来说,前几代人的铺垫为大多数90后打牢了经济基础,他们不会也没有必要把关注的重心放在现金流,而是在创业的过程中加入梦想、团队的因素。在今天第一批90后为自己的未来职业发展做出选择的时候,陈默极力赞成90后从乐趣驱动进行选择的独特做法。

作者:
来源:
发布时间:2014-11-20 11:34:43
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.