邮箱大师发布国内首份《移动邮箱使用报告》

近日,网易邮箱大师就根据其遍布海内外的海量用户数据,发布了国内首份《移动邮箱使用报告》,全面反映了人们在移动时代的全新电子邮件生活。报告不仅从各个角度全面审视了移动邮箱服务的使用情况,更显示了一些移动时代特有的流行行为。譬如报告显示有8%的人会在浴室收发邮件,你是其中之一么?

根据2008年12月-2014年6月CNNIC发布的中国手机网民规模及手机邮件用户规模,移动电子邮件用户规模达到2.13亿!随着智能手机的快速普及,有多达68%的人每天通过手机看邮件。移动设备在改变我们查看电子邮件的方式和地点,移动端正快速引领着电子邮件进行变革。

周末邮件收发被移动端承包

邮箱大师发布的报告显示周一到周五,更多的人会使用PC端电子邮件客户端收发邮件,而到了周末则使用移动设备进行收发邮件则显得更加常见。不过数据显示,周一至周五人们选择使用电脑来收发邮件的时间与使用移动设备进行收发邮件的时间相比正在快速变小,可以看出即使是工作日用移动设备进行收发和处理邮件正变得越来越流行。到了周末,移动端与PC端收发邮件的比例竟然高达81:19,看来人们在周末基本已经很少使用PC收发邮件了。

8%的人会在浴室收发邮件

从邮箱大师发布的报告数据显示,虽然移动端收发邮件不受时间地点的限制,但邮件的收发仍有着强烈的时间分布。早上6点,邮件的收发变得活跃并快速上升,在早上8点左右到达上午最大值,随后小幅下降并维持在一定高活跃水准。下午从18点左右移动邮件使用用户又达到一个新的极大值,随后快速下滑,然后在晚上9点之后又再次迎来一个活跃时间段。在晚上9点还有34%人通过移动设备进行邮件的收发,这表明有不少人都有夜晚查看邮件的习惯和经历。报告更指出,有8%的人会在浴室查看电子邮件,看来这部分人为了工作也真的是挺拼的,你属于这8%吗?

移动端收发邮件平均耗时40.1秒

邮箱大师的报告显示,智能手机用户有80%每周会接受电子邮件,有61%的智能手机用户每日收发电子邮件。平板电脑用户有65%每周收发电子邮件,有44%平板电脑用户每日收发电子邮件。使用移动端设备进行收发邮件的用户平均每次在邮箱大师停留的时间为40.1秒,看来一封电子邮件的收发和处理平均时间在移动端都在1分钟之类,如果你收到的是一封发自移动设备的邮件,可以想象它一定篇幅不会太长。

安卓阵营在数量上绝对领先

进一步研究发现使用移动设备收发电子邮件的设备品牌排名分别是:三星、苹果、小米、华为、魅族和其他。看来即便苹果在高端人群中拥有很大的品牌影响力,但移动邮件收发冠军还是让三星收入囊中。报告显示有81%的移动邮件阅读是在安卓手机上完成,这也可以看出安卓设备用户的基数还是比苹果要大很多。

移动流行指数西部四川最新潮


 

邮箱大师的报告显示,虽然移动端收发邮件的行为在东部沿海省市更加流行,但是东部省份的领先数量并不十分显著。使用移动设备最受欢迎的地区分别是:上海、浙江、广东、北京、四川、江苏、湖北、天津、福建、辽宁。西部省份四川作为西部新鲜之都指数爆棚而荣登移动邮件使用排行榜全国第五名,其活跃度甚至超过了天津、江苏等东部省份,看来悠闲的四川人们除了打麻将吃火锅外,工作起来也确实是挺拼的。

作者:
来源:
发布时间:2014-11-20 15:15:05
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.