嚣张的90后:干掉80后,我要的现在就要

“没有我们不敢的,我要的现在就要!”在1117QQ浏览器组织的“秒选族、斗牛趴”——敢选敢炫敢争锋思想交锋会上,5位颇具代表性的85后和90后发出“嚣张”的呐喊,“我们要干掉80后!”

这五位年轻新族群中的佼佼者,既有大学毕业就结婚的小确幸李路遥,又有“伏牛堂”米粉店创始人张天一,还有发问世界的沈博伦和被称为青年“俞敏洪”的陈露,当然还有一位北大美女学霸曹嫄。虽然年轻,但每个人却有巨大的“小宇宙”,言语犀利,敢说敢做敢想,仿佛世界上没有他们不敢的事情。

年轻就意味着有激情,敢言别人未敢言。身穿“霸蛮”上衣的张天一尤为霸气:“很多人抱怨被社会反复强暴,我要反抗,我拒绝被社会强暴,这种感觉很爽!”而看似柔弱的沈博伦则更出位,“大家选择去所谓的四大和500强,都是为了装逼的。”张天一甚至表示:“没有女朋友创业就是流寇!”大胆的表达,让主持人马丁大呼过瘾,疯狂的大喊“如果张天一敢出家,我就敢自刎!”

1.jpg

年轻就意味着有梦想,敢想别人不敢想。作为现场唯一的女性90后的曹嫄,语出惊人,“我的梦想是推动中国的法制建设。”张天一的梦想则是把“伏牛堂”做成“令人尊敬的餐饮企业”,张天一认为:情商和智商都不是创业者必须的素质,(创业者独有的素质)是“敢商”,要敢想,才能实现梦想。

2.jpg

年轻就意味着要尝试,敢做别人未尝做。身为北大学霸的曹嫄竟然在大学毕业后休息一年的时间来想要做什么,青年“俞敏洪”从北京到无锡就是因为一个电话,北大硕士张天一竟然卖起了米粉,包括90后湘妹子辞职去开飞机,北大学生周浩去上技校等,90后敢做自己想做的事情,“为自己吹过的牛逼”奋斗着。

3.jpg

说“大话”,做“大梦”,干“大事”,目空一切。沈博伦认为,任何东西以why为核心,再就是how,再就是what,你为什么给别人打工,你为什么要创业,这都可以的,你任何的选择都可以,但是你为什么做事情,是你快乐和一切动力的来源。

4.jpg

我喜欢我选择,我要的现在就要,90后显示出了超乎以往的热情和活力。90后喜欢仰望星空,但并不好高骛远,张天一想的最多的是“伏牛堂”能否活过两年,沈博伦选择了拍好每个镜头实现自己的理想,曹嫄则选择远赴美国继续深造,90后深深懂得“不积跬步无以至千里”。

90后喜欢天马行空,但并不异想天开。张天一做的是米粉,沈博伦想通过发问唤醒人们的思考能力,青年“俞敏洪”陈露则跨界发展,当然还包括90后去做避孕套、姨妈皂、卖凉粉等,都是从身边的小事发现改变的可能。

90后喜欢我行我素,但并不刚愎自用。尤其是对待爱情,网络上显得玩世不恭,现实中显得少年老成,崇拜物质却不物质化,崇拜感情却不感性化,崇拜婚姻却不为了结婚而结婚。李路遥就是选择毕业就结婚,即便看起来桀骜不驯的张天一也是选择和女朋友一起进行创业,90后对待爱情有着独特的责任感。

5.jpg

“娱乐教母”龙丹妮说过:“你知道爬雪山的感受吗?一开始你会害怕,会胆怯,但年轻嘛,放肆骄傲满不在乎,就义无反顾地去爬了,中途你会有艰辛痛苦,咬牙爬到顶峰的时候,一个人都没有了,你孤零零站在山顶,因为坚持到最后,看到所有人都看不到的风景,这就是青春。”

这也正是90后青春新主张,没有我们不敢的,我要的现在就要。QQ浏览器倾力打造了与90后平等对话,倾听90后的声音,了解90后的需求,支持90后的成长,而90后则可以为了自己的梦想,可以肆无忌惮的呐喊:“我要的现在就要!”

作者:
来源:
发布时间:2014-11-21 11:33:13
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.