2014夏威夷草裙舞简介,夏威夷草裙舞重要活动,草裙舞服饰,草裙舞跳法

美国(美国自由行)夏威夷的草裙舞就像我国东北的二人转一样,是夏威夷最有代表性的舞蹈活动了。草裙舞又叫“呼拉舞”,是一种专注手脚和腰部动作的舞蹈。草裙舞在夏威夷被称为圣舞,是最初是夏威夷土著波利尼西亚人从大西洋马克萨斯群岛带来的具有地方色彩的文化。纳撒尼尔·埃默森把草裙舞称为“打开心灵之门”的舞蹈。

1.jpg

美丽的夏威夷海滩

夏威夷草裙舞简介及由来由

草裙舞起源于对神的祭拜。独具特色的草裙舞以其古老的风韵、动听的乐曲、优美的舞姿和强烈的动感而闻名于世。草裙舞全程都需要有乐器伴奏,因为能帮助舞蹈中的人保持优美的节奏。人们常用葫芦、竹竿、棍子和拨浪鼓来奏乐,过去戴在腿上的狗骨脚链也用来被当作乐器。现在人们用尤克里里琴来伴奏,也用吉他和贝司来使发出的音更浑厚,增加节奏感。传统草裙舞特别强调手和脚的表现力。手掌伸屈柔韧自如,手指舞动灵活细腻表现出对火神虔诚祈求和对光明万般渴望。脚掌节奏感很强的踏、跺、踢、蹬、蹦、蹭表现出对巨嘴怪兽的愤怒和震慑。草裙舞总是以它强烈的艺术感染力、丝丝入扣的表现手法和浓重的异国情调使你感受到夏威夷别具一格的文化。

传说第一个跳草裙舞拉卡被称为武神,她跳了一支草裙舞来姐姐火神佩莱尔,佩莱尔非常喜欢这个舞蹈,就用火焰点亮了整个天空。从此草裙舞就成为了向神表达敬意的宗教舞蹈她跳起草裙舞招待她的火神姐姐佩莱。佩莱非常喜欢这个舞蹈,就用火焰点亮了整个天空。自此,草裙舞就成为向神表达敬意的宗教舞蹈。

2.jpg

夏威夷草裙舞表演http://www.aoliday.com/d-hawaii-278/

夏威夷草裙舞服饰

随着文明的发展,夏威夷女郎跳草裙舞开始穿上服装。草裙舞动作时而欢快奔放,时而舒缓流畅,恰似海浪起伏,充满动感气息。夏威夷女郎的传统装束是:头戴花冠,身穿无袖裙装,胸前带着花链和贝壳链,脚上不穿鞋,充满南国海洋的风韵。草裙舞学校要求女人穿长裙和漂亮的穆穆袍(宽大长袍),男人穿长裤或马罗(一块包裹身体的布)。在夏威夷,人们到处可以看到姑娘们婀娜的舞姿。当你在大饭店用餐时,常常有姑娘们跳草裙舞为你助兴。最能集中展现夏威夷女郎才艺的去处是波利尼西亚文化中心,它类似于中国的民族文化村。在这里,水上舞台的表演堪称一绝。船在丛林中蜿蜒的小河里缓行,夏威夷姑娘在独木舟上载歌载舞。美轮美奂的场景,让人感到仿佛进入世外仙境。想了解更多美国自由行信息,请登录澳乐网(http://www.aoliday.com),澳乐网是一家专注于出境自由行的网站,目前提供澳大利亚自由行新西兰自由行、斐济自由行、美国自由行等目的地自由行预订及点评、自由行攻略等旅游服务。

3.jpg

草裙舞服饰

夏威夷草裙舞的跳法

在夏威夷,无论男女都跳草裙舞。夏威夷草裙舞是一种全身舞蹈,所以在跳的时候需要先后调动全身部位,比如腰、臀部、胸部等。具体相关部位的动作技巧如下:

收紧腰线动作技巧:1、双手放胯侧,提起一侧胯部。2、提臀,左右摆动腰部。

提升臀部动作技巧:1、右臂与肩平行举起,自肘关节部向上呈90度角弯曲。 2、左臂同高抬起,虚撑住右臂肘部。3、提臀,尽量保持上半身水平不动,靠臂部摆动身体。

修长大腿动作技巧:1、双手与肩同高平举。2、抬起一条腿,呈90度弯曲,脚尖使力,保持大腿紧绷。

抚平肚腩动作:1、左手臂与肩同高伸出。右手臂伸到胸前,身体略向前倾。2、提臀,用肩膀前后摆动身体,上腹始终保持用力状态。

纤秀手臂动作技巧:1、双臂高抬,双手交叉。2、用肩部手臂的力量带动腰肢摆动。

露美人骨动作技巧:1、左臂横伸到胸前。2、右臂高抬,与左臂呈90度角。3、腰肢带动颈部左右摆动。

夏威夷草裙舞重要活动

到夏威夷旅游看到原汁原味的草裙舞那简直是一种奢望了,草裙舞已经成为夏威夷最优秀舞蹈演员的专利。如果旅游时能遇上重大节日或某些特殊场合加上好运气才有可能一饱眼福。现在夏威夷每年举行两次大型的草裙舞活动,一个是快君主节,男人和女人分组比赛跳草裙舞,选出一位阿罗哈草裙舞小姐(Miss Aloha Hula);另一个是每年六月举行的纪念卡米哈米哈大帝的传统草裙舞节和颂歌比赛。夏威夷草裙舞从发源到现在经历了很多改变,但无论发生多少变化,它仍然是夏威夷本土文化的一个重要部分,而且深受游人喜爱。如想了解更多关于夏威夷草裙舞、美国自由行的更多信息,敬请访问澳乐网官网(http://www.aoliday.com),或者直接联系客服进行咨询。

作者:
来源:
发布时间:2014-11-27 13:31:01
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.