全国电子商务应用干部人才培训工程长三角培训中心在江苏无锡成立

 图片5.jpg


 

日前, 由中国创联教育集团主办的“全国电子商务应用(干部)人才培训工程长三角培训中心的成立和开训仪式”在江苏省无锡市举行。中国电子商务协会、中国电子商务联盟、中国创联教育集团、电商培训工程办和无锡市人民政府及相关部门、团市委的领导以及电子商务领域的政、产、学、研有关部门200多人参加了这一次会议。

图片6.jpg

 

    无锡市人民政府王进健副市长代表无锡市委、市政府致词,他说,无锡地处中国经济最具活力的长三角区域,是中国吴文化,民族工商业和乡镇企业的发祥地,经济比较发达、产业基础比较好,又有良好的物流交通优势,发展电子商务条件得天独厚。为加快推进无锡电子商务发展,今年市政府制订出台了《无锡市国家电子商务示范城市建设三年行动计划(2014-2016)》,《加快推进电子商务产业发展的政策意见》、《无锡市电子商务示范企业评审办法》等文件,采取重点打造知名电子商务产业园,培育电子商务特色平台和城市门户网站,打造电子商务示范企业,发展跨境贸易电子商务,发展旅游电子商务,加强电子商务人才保障等一系列重大举措,确保完成无锡每年3万名电商管程和从业人才培训的需求。事业的发展需要人才的保障支撑,电子商务的发展成为人才市场需求量最大的行业。希望有关部门、组织团体和在座的各位代表尤其是电子商务企业能够大力支持,积极协作,建设好无锡市乃至长三角地区的电子商务培训平台,助推电商人才培训,促进电商人才创业就业,共同办好这件大事。

中国创联教育集团董事长、中国国家人事人才培训网总经理路行先生,代表国家人社部中国国家人事人才培训网和中国创联教育集团,对长三角培训中心的成立和开训,表示祝贺,他指出,国培网和创联教育将会全力支持,充分运用我们国内最先进的技术培训平台和具有完全自主知识产权的课件资源,良好的客服体系,全力支持并办好“长三角培训中心网”,我们将联合国家发改委全国职业能力测评中心、国家工信部中国电子商务协会、中国电子商务联盟等与无锡市商务局、人社局、团市委、各院校和相关部门、企业一道,切实做好无锡市乃至长三角地区的电子商务应用和管理人才的培训,结出丰硕的成果,为打造无锡这一国家级电子商务示范城市,促进经济的全面高速发展服好务,作出贡献。

    接着无锡市人民政府副市长王进建和创联教育董事长主席路行为“全国电子商务应用(干部)人才培训工程长三角培训中心”成立揭牌。创联教育与无锡市商务局、无锡团市委签订了战略合作协议,并共同点击开通了“长三角培训中心的网站”。

   简朴而又隆重的短仪式之后,正式开始培训,全国电子商务人才培训工程办公室王文主任作了题为《实施全国电子商务人才培训,促进就业创业》的演讲, 商务互联总部的陶朝晖总经理作了《以电子商务促进城市经济进入“新常态”》的演讲。二小时精彩的演讲受到与会者的热烈欢迎 ,大家表示听了讲座受益匪浅。

作者:
来源:
发布时间:2014-11-28 17:04:01
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.