英国计划全面开展无人驾驶汽车研究

在无人驾驶汽车上,谷歌在美国一马当先,但也有些孤掌难鸣。据英国广播公司BBC 3日报道,英国已经敲定了四座城市,将在明年开始试验三种自驾车技术,动作要比谷歌和美国大得多。

被选定的四座城市中,伦敦南部的格林威治和布里斯托将各自试验一种自驾车项目,考文垂和米尔顿凯恩斯,将共同测试第三种无人驾驶汽车。英国政府宣布,四座城市的自驾车实验,将从明年开始启动,政府将拨款900万英镑(约合1400万美元),七月份,这一计划已经首先获得了1000万英镑的拨款。

在项目测试期间,所涉及的各家汽车公司还可以获取更多资金帮助。布里斯托市将测试“Venturer联盟”的自驾车技术,这一计划的主要目的,就是观察自动驾驶汽车是否能够减少城市交通拥堵,提高道路安全性。

这一联盟的成员公司包括保险集团Axa,自驾车引发的一些保险问题也在关注范围内。格林威治测试的自驾车项目为Gateway,计划的领导组织为“英国交通研究实验室”,参与单位有通用汽车公司,英国AA拼车网,以及英国道路救援组织RAC。

这一计划的重点,是试验自动驾驶的公交车辆、穿梭巴士,以及自动化的代客泊车服务。格林威治测试的无人驾驶汽车技术,将使用3D地图,另外参与单位也会关注民众对于自动驾驶的接受程度。

考文垂和米尔顿凯恩斯两地,将测试英国的Autodrive自驾车计划。据BBC报道,参与这计划的有福特公司、捷豹公司以及技术咨询企业Arup。两座城市将会测试自驾车上路行驶,以及在行人地区设立的小型自动行驶工具。

这一计划的试验重点,是在公路设施和周边的建筑物中部署相关的技术,帮助自动驾驶汽车的导航和行驶。四座城市的自驾车测试将从1月1日开始,延续时间从一年半到三年不等。

分析人士表示,从英国明年测试的四座城市和三种技术上看,英国对于无人驾驶技术也十分热衷,准备了各种技术方案,或许大洋彼岸的谷歌,应该加紧无人驾驶技术的完善和商业化,免得被后起之秀英国赶超。

作者:八卦之家
发布时间:2014-12-05 14:42:57
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.