著名教育家、哲学家邹中棠立志打造传世小说《归宿》

近日,由我国著名教育家、哲学家邹中棠先生用15年心血打造的中国第一部教材式小说《归宿》在京首发,首都文化界、企业界、教育界和社会各界人士出席了《归宿》首发式,首发式上,大家不仅欣赏到了《归宿》主题歌,而且还见证了《归宿》被抢购一空的震撼场面。

《归宿》是顺应人心和时代的文艺作品,本书由华文出版社出版,全书65万字。《归宿》是一部雄阔的当代人类英雄成长的非凡历史画卷,更是一部不可思议的的神秘小说和哲理小说,邹中棠站在人文的高度,以大爱苍生的圣贤格局,以文艺为人民服务的良心出发,他要用通透实用的思想为人类写出一部旷世奇书、传世天书。因此,邹中棠对人类的现实问题发出了终极关怀,他立志将《归宿》打造成为解决人类现实问题和灵魂问题的教材式哲理小说。

1.jpg

著名教育家.哲学家邹中棠

本书主人公李致公为新时代的人类英雄,他是内心丰富、故事丰满、情感充沛、思想唯美的教育家、哲学家和演讲家,本书以他为灵魂人物,通过他的成长成功故事来引出不同时代人物的爱恨情仇和人生感悟,本书超凡脱俗、妙不可言的奋斗故事、爱情故事、商战故事、官场故事和若干人物的荒诞故事在于推动人们在思考中成长、在快乐中学习。

本书以无与伦比的、惊心动魄的、荡气回肠的、充满意境的、回味无穷的现实故事来透视人生,一个个来自政界、文化界、经济界、思想界和社会各界的精英用他们的爱恨情仇、喜怒哀乐和血泪故事让人们明白归宿的真义和人生的活法。

本书立志打造成为一部值得人人必须阅读的人类参考书,因此本书在故事之精彩、人物之典型、语言之独到、立意之高远、思想之实用、人性之真实、哲理之经典方面有了匠心独运的安排。

《归宿》横空出世的价值在于能够推动人生的觉醒和人类的进步,本书不仅仅是小说,而且还是一部可以直接解决现实问题的人生参考书。因为本书不仅兼容了小说的所有特质,关键是《归宿》以伟大的立意、高尚的情怀、悲悯的心态、实用的哲学和崇高的境界为人生人心将向何处去进行了深层次的探索、思考和指导。

2.jpg

首发式上,邹中棠先生讲述了创作《归宿》的传奇故事和心路历程,他深情地说:“《归宿》是使命下的蛋,因为,15年前,我发现了人类很多人活错了的一个秘密,那就是人们把工作和生活的逻辑搞错了,不知道工作是为了工作是为了更好的生活,不知道什么样的人生才是高尚的人生,更不知道生命的本质,因为当大官、发大财、出大名等三大主流价值观把人心扭曲了,人类的精神处境和灵魂生活简直到了历史的最低谷,因为人们不知道什么是真正的成功、幸福和快乐,那么,人生究竟该向何处去呢?我一定要找到答案!我许下了一个心愿,坚定了自己的使命:我要写一部能够解决人类现实问题和心灵问题的小说作为成名作和代表作,一定要给灵魂造个家,要把时代人物的爱恨情仇、喜怒哀乐、做人精神和做事智慧描述出来,更要借小说把中华民族优良的传统文化和精神风貌进行大道至简的诠释。真的好难好难,我几度想放弃啊,今天,《归宿》问世,我非常感慨,当写完时,我有了死而无憾的如释重负般的轻松感和幸福感,因为,我不负今生了。”

3.jpg

邹中棠说:“当习近平总书记亲自主持召开文艺座谈会后,我就感觉我国的文艺复兴要来了,我一定要牢记习总书记的讲话精神,要高扬社会主义核心价值观旗帜,努力创作生产出更多无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品,我非常希望《归宿》能够成为大家心目中的高峰作品。”

最后,邹中棠说:“小说揭示和展示社会问题不是本事,记录和再现生活也不是本事,还原和升华时代人物也不是本事,因为作家还要担当思想家教育家的伟大使命,一定要找到现实问题的解药,如果能够让人们在愉快的阅读中理解人生、幸福人生、成功人士和觉悟人生应该是小说家的真正使命。我相信,本书的深远意义和对人类的贡献会在未来慢慢凸显和证明。”

附:著名教育家、哲学家邹中棠先生15年大爱之作震撼问世《归宿》故事梗概

前 言

《归宿》是中国第一部人生参考书和能够解决人类现实问题的中国第一部教材式小说。本书由我国著名教育家、哲学家、演讲家和书法家邹中棠先生著作。

《归宿》主人公李致公是一位大爱苍生的教育家和思想家,本书围绕李致公先生寻找归宿、追求成功和探索人生的过程,顺手一击把人类的现实问题进行了直逼本质的智慧解答,《归宿》是一部雅俗共赏充满情趣的哲理小说,是一部人类英雄成长的史记。本书淋漓尽致的把成长的艰辛、情感的本质、人性的光芒、做人的精神、做事的智慧、人生的问题、成功的活法和归宿的境界进行了哲学解读。因此,本书可以直接下载指导生活,是一部能够改变人类心灵处境、灵魂生活的现实命运的经世之作。

故事梗概

人类英雄李致公因为提出了“构建新工作新生活方式暨人类二五构想”获得了全球人类进步推动大奖。获奖后,百感交集的李致公最想分享喜悦的人是曾经救过他生命的宇文强和让他魂牵梦绕20年的大学初恋情人韩晓雯,但是,让李致公痛苦不已的是宇文强因为救他已经死在了监狱,秦天虹已经下落不明20年了,想到这些,李致公悲从心起,无限感概。20年来,李致公一直雪藏着心中的情感秘密,那就是将他的全部情感托付给韩晓雯,因为韩晓雯是他情感的归宿。

获奖后,李致公应邀为家乡天都市进行首场全球巡演,天都办公厅主任任小明是李致公大学同学,他告诉李致公知道了韩晓雯的下落,原来韩晓雯此时正以日本某电视台主持人的身份出席天都文化创新高峰论坛上,任小明答应稳住韩晓雯等她参加李致公的演讲。无比激动和兴奋的李致公决定要通过这场演讲去倾诉对韩晓雯的无限思念,其次要倾情汇报他所有的思想。

在李致公飞赴天都的前夜,这个秘密被深爱李致公的老婆明智发现了,明智在送李致公去机场的路上告诉李致公说:“老公,如果韩晓雯还深爱着你,我愿意成全你找到归宿。”,明智的大爱和包容让李致公陷入道德纠结中。

李致公的首场演讲取得了超常规的成功,但是,韩晓雯却没有出现在现场,因为她已经回到了日本。望着人海茫茫的会场,李致公感概万千无限孤独,他感叹道:为什么我李致公拥有的一切都他妈来之不易!于是,他决定去天都回归酒廊买醉;尾随李致公而来的是天都头牌主持人海派极品女人苗海洋和他大学同学天都首富耿秀林,自从采访完李致公后,苗海洋就暗恋上了李致公,因为李致公成长的思想、智慧和英雄气概早已征服了苗海洋,无论苗海洋如何勾引李致公,李致公依然不为所动。

耿秀林和李致公是大学情敌,李致公是在一场大学舞会上从耿秀林手上把韩晓雯抢过来的,时过境迁,但他们对韩晓雯的爱意却一直未减,他们相约要搞一场20年大学同学会,耿秀林自告奋勇决定专程去日本迎请韩晓雯。

事实上韩晓雯这20年也依然没有走出对李致公的思念,因为一个秘密使他们不能走在一起,韩晓雯的爱情逻辑是因为爱而分开,因为完美要遗憾。同学会上,正在李致公盘算如何和韩晓雯建构未来时,出现了一匹情感黑马,那就是政治明星天国省副省长兼天都市委书记马飞腾,他勇敢地向同学们宣布:韩晓雯是他的梦中情人和心中偶像,他今日成功的源动力一切来自韩晓雯。最后,他表态要和李致公、耿秀林一道追求韩晓雯。于是,李致公、耿秀林和马飞腾之间的爱情较量开始了。

最后,李致公和耿秀林败给了对韩晓雯情深似海的马飞腾,耿秀林最终被马飞腾收买,他们之间狼狈为奸进行了不可告人的官商勾结。

在同学会上,耿秀林刺激李致公不能满足韩晓雯的高消费物质需求,李致公当天发下誓言:“如果我三年之内不能成为中国首富,我就不再追求韩晓雯了。”

接下来,耿秀林的主要工作就是发动商战破坏李致公的首富梦和在财富城堡里征婚,他要在全国寻找长相象韩晓雯的女人来结婚,于是,一场情感乱象和荒唐婚姻戏剧性的在耿秀林身上发生了。

在不到两年的时间里,因为李致公的大智慧、大格局和大思维,他很快成为了中国首富和亚洲首富。

在韩晓雯嫁给马飞腾的结婚大典上,耿秀林用电话刺激了李致公,李致公真正受伤了,他绝望了,因为他等了20年原来终究是南柯一梦,他不能接受他最爱的韩晓雯成为别人的老婆。此时此刻,李致公太需要找一个懂他的女人慰藉心灵,于是他独自来到上海疗伤,因为上海有暗恋他的半个红颜知己欧阳雪,爱莫能助的欧阳雪非常心疼李致公,她突然想到来自香港的集妩媚和妖媚一身的女企业家慕容丹也来上海疗伤了,欧阳雪忽发奇想,他们认识一下是不是就可以互相疗伤呢?当他们三人约会在全球最流行的天之伦心吧时,李致公用大思想和圣贤气象彻底征服了慕容丹,慕容丹也用无与伦比的妩媚和妖媚征服了李致公,在心吧蹦迪时,慕容丹的灵性和野性的让李致公忘记了道德底线,他决定放纵一次自己,他要和慕容丹谈一场有质量的恋爱,要经营一段疯狂的婚外情。于是,他们决定相约北京在琴山归心,当李致公看到慕容丹肚子上的凤凰纹身时,于是一场有计划有安排的“凤凰传奇”故事在琴山激情上演,李致公的爱情理想在琴山得到了彻底释放,一场情感与道德的战争被他们演绎到了极致。

为了帮助慕容丹走出困境,李致公飞赴香港,但是,他发现了慕容丹脚踏三只船的不忠现实,于是,李致公决定和慕容丹分手,这个时候,李致公才发现爱上容易分手难,因为,他们制造的爱情意境已经深入到彼此骨髓里了,想忘都忘不了,于是,李致公和慕容丹都陷入了不可思议的的失恋痛苦中。几经折腾后,李致公终于破译了慕容丹悲情的真相和情感的终极密码。

在北京财富论坛上,人类英雄李致公和世界第一女神级人物秦天虹不期而遇,秦天虹是来自中国的霸占好莱坞十几年的世界级女神,正在她事业处于风口浪尖时,她跨界发展华丽转身做慈善和经营心学产业了。李致公和秦天虹是财富论坛首席主旨演讲嘉宾,追随秦天虹而来是世界首富福尔斯和美国副总统爱约翰,他们俩都是秦天虹狂热的追求者,在飞机上,秦天虹和福尔斯、爱约翰经历了空难危险,面对突如其来的失航,他们在天上用智慧和风度经受住了死亡的检验。

财富论坛上,秦天虹和李致公发现彼此是彼此久违的寻找和神往的美好。因此,秦天虹给了李致公最大的面子,福尔斯和爱约翰感受了李致公将是他们强有力的情敌,当李致公完胜后,福尔斯和爱约翰悄悄的回到了美国。

秦天虹和李致公最后决定:一定要经营一份能够收藏灵魂的高尚情感,他们的关系是心灵知己和灵魂伴侣。

在北京香山、阳明山和长城,李致公和秦天虹留下了让天地动容的精神交流和思想碰撞,李致公一边教秦天虹书法,一边和秦天虹畅谈人生、纵论天下,最后,李致公破译了极品男女最美的交往之道。李致公和秦天虹坚定认为:他们一定是为了使命而来,为了推广李致公的思想,秦天虹把人类有可能遇见的所有问题都让李致公做了大道至简的回答,他们决定联手进军心学产业,给人类的灵魂造个家。

当秦天虹在印尼进行慈善救助时,她被海啸卷入大海,神奇的是李致公在中国感应到了这个消息,于是,他亲驾私人飞机飞抵印尼救助,在所有人都绝望时,李致公神奇地在公海上发现了秦天虹的身影,看着劫后余生的秦天虹和养女宇文秀,李致公终于悟出了归宿的真正境界,当秦天虹和宇文秀苏醒过来时,喜极而泣的他们抱在了一起,最后,李致公告诉秦天虹如何拥有终极归宿的秘密。

作者:
来源:
发布时间:2014-12-09 13:46:33
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.