李欣颐凭借《亲爱的我愿意》被封“美女制片人”

QQ截图20141212170737.jpg

2014年光棍节一过,剩女一族再次被推至舆论的风口浪尖,当剩女们还在为自己将要面对的社会和家庭压力忧心忡忡的时候,中国第一档全纪实恋爱养成真人秀《亲爱的我愿意》横空出世,登陆光棍节档期。节目力邀知名社会学家李银河、著名心理专家雷明等导师为万千剩女正名、解忧,一时间成为各大门户网站、社交平台争相讨论的热点话题。“‘剩女’不应再被视为弱势群体,当代优秀的单身女性有权选择任何一种满足于自我的情感状态,没有合适的人谈恋爱就不要着急开始,不想结婚就一直恋着多喜欢,结婚后不想要孩子就可以丁克等等。不被家庭、亲情、年龄或者其他因素胁迫而选择婚姻,尽情地去享受爱情,拥抱幸福,这才是新时代女性本应享受的正当权利。”李欣颐说。

而对于“美女制片人”这样的头衔,李欣颐表示一点也不排斥,也不会担心有人会把她定位为“花瓶”,反而很感谢大家对于自己形象和风格的肯定,她表示更希望做一个“能吃苦、很潮酷、有思想的花瓶“。李欣颐认为,“女人,必须要很在乎自己的外形,有一句古话叫“女为悦己者而容”,我觉得应该改为“女为自己而容”。”对于女人应该怎样穿衣服、怎样搭配饰品、怎样保养头发和指甲、怎样跟上时尚和潮流、怎样吸收知识营养让自己成长,她都有着独到的见解。对于外形的苛求,让她一直走在时尚潮流的前沿,无论是参加时尚盛典还是与明星名人合影,丝毫不输气场,她身上更多透露出的是与众不同的潮度。

《亲爱的我愿意》是由北京光影环球文化传媒有限公司携手北京大学电视研究中心共同研发的原创全纪实剧情真人秀。节目历时180天的全程跟踪纪实拍摄,记录4类优质剩女的情感成长转变,帮助她们重塑自我,重拾初心,找回内心深处的自信和自我。作为《亲爱的我愿意》的制片人,李欣颐说,“坦白讲,我很欣赏当今很多剩女的情感态度,她们能顶得住各种压力,坚持自己心中对爱情的那份执着,是非常难得的事情。单凭这样一种对爱的信念,她们就值得拥有幸福的爱情。但是,爱情本身也是一种技能,每个人并不是天然就会的,恋爱中的技巧手段、沟通方式、价值观的梳理等等很多方面都需要不断探索才能在两性关系中找到最合适的平衡点。这样就需要我们的专家导师、明星导师、名人导师们帮助她们去看清处于情感中的真实自己。《亲爱的我愿意》说白了,就是教大家怎么‘练’爱的,很像一部恋爱日记。

谈到关于节目名字中“亲爱的”,李欣颐说,“这个‘亲爱的’刚好能体现新女性主义和女权主义的区别。以前说到女权主义,人们头脑中多会浮现那种外表特别刚毅,性格完全独立,很激进的女性形象。而新女性主义倡导的则是女人自然和性感的融合,独立和温柔兼备,小鸟依人的外表下,内心却要拥有一颗自立而勇敢的心。而‘亲爱的我愿意’这句话,也是一句幸福满溢的回答,这表示已经做好准备随时迎接幸福的到来。”

《亲爱的我愿意》从2014年11月14日起每周五在爱奇艺准时更新,每周1集,一共12集。截止目前为止的点击量数据,已经以绝对优势和黑马姿态大幅度领先于其他同类型真人秀节目。很多网友质疑为什么邀请没有任何经验的素人参加拍摄,或者邀请一些外形更为出众的女性?对此,李欣颐表示,“社会就是由绝大多数素人和极少数名人组成的,并不是说只有漂亮的人才配拥有爱情和表达自我的权力,而素人更能代表和记录一个时代的普遍性,我们希望呈现给观众当代女性最真实的情感状态和多样选择,也希望从一个侧面见证一个变革的时代落在女性生活层次和爱情梦想上的倒影。”

作者:
来源:
发布时间:2014-12-12 17:37:29
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.