陈交妮的城里人的庄园梦

回忆当年创业的情景,一波三折的经历让陈交妮很是感慨。 1997年,怀揣发家致富的梦想,陈交妮夫妇在县城开起了全县第一家太阳能专卖店。但好景不长,由于经营不善,到2001年欠下30万元的外债,她不得不选择外出打工维持生计。也就是那次打工经历,她在合肥结识了一位种植草莓的朋友,重新燃起了希望。

 

暖冬让早市草莓产量较往年增加了近两成。自去年12月初早市草莓上市以来,高产量加上好价钱,但是陈交妮的心里乐开了花。

 

“我的草莓品种好、口感好,现在游客入园采摘每公斤13元,市场批发每公斤9元。照行情,今年的利润应该还可以。 ”121日早晨,太阳露出半个脸时,陈交妮在大棚内开始了忙碌。从白手起家的6亩地,到如今的240亩,陈交妮用了11年的时间。

 

“当时,看到那位朋友种植草莓效益很好,我很受启发,想着自己试试。 ”说干就干,2004年陈交妮在亲戚朋友的帮助下,凑齐1万多元钱租了6亩地,种起了草莓。由于经验不足,第一年的亏损让她雪上加霜。“当时的情况是开弓没有回头箭! ”陈交妮没灰心,认真总结教训,第二年又种植。这一年的成功,坚定了陈交妮把草莓做成大产业的信心。 ”

 

面向未来,陈交妮规划由单纯种植向种苗繁育、技术推广、休闲采摘、农业观光等拓展,正实现草莓产业的梦想。

 

如今,依靠草莓种植,陈交妮变成了当地名副其实的“富裕人”。在不断扩大种植规模的同时,她注册成立金穗科农草莓专业合作社,带动周边乡邻。 2013年,她种植的四个草莓品种参加北京 “中国草莓文化节精品擂台赛”,一举拿下两个金奖和一个铜奖,并通过了农业部无公害产品认证。

 

2006年,陈交妮把种植面积扩大到13亩,2008年扩大到60亩,2014年扩大到240亩,滚雪球式的快速发展,也带来了丰厚的经济回报。“按照这两年的行情,每亩草莓种植的毛收入在2万元左右,除去种子、棚架、肥料和人工成本,差不多有1万元的利润,收入还是相当可观的。

陈交妮认为在这个互联网昌盛的时代,要想挣到更多的钱,就需要建站,那么建站就得找专业的:www.bjlonge.com

QQ截图20150210101657.jpg

作者:
来源:
发布时间:2015-02-10 10:18:32
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.