神奇泰国之人妖、泰国蛇药、珠宝、乳胶

跟媳妇的泰国之旅圆满结束,虽然只有短短的6天时间,但是确是一次非常充实且成功的旅行。我希望用文字记录下我们的泰国见闻,以作回忆和网友们的些许分享吧。

我们去的是曼谷和芭提雅,参加的旅行团,总体来说感觉领队和当地导游的服务素质都很好,是这次旅行成功的前提,另外,泰国这个微笑的国度也给我们留下了很好的印象。以前,我跟爱人在国内也去过不少地方,但相比旅游项目、导游的服务和旅游的感官等方面,泰国确实明显要很好很多,这也凸显了泰国旅游的高性价比,怪不得那么多国人对泰国都赞不绝口。这次,也是身边朋友的强力推荐和受托购物下,让我们选择了此次行程。

泰国的气候,比云南还亚热带,按北方人的感觉就是一年都是夏天,高温且潮湿,像我这样的胖子,到这边天天脸上挂着汗珠,身上也是湿的,一天必须洗两次澡啊。但是,泰国的空气真心好,那蓝天白云绝对让人天天心旷神怡啊。

泰国是佛教国家,遍布寺庙,街头也经常见到化缘的僧侣。听导游说,在泰国男性都要出次家,当然出家时间最短可以1星期,也有很多就一直出下去的,如果不出家是一种大不孝的行为,所以可想泰国人民佛教信仰的普及度有多高,据说泰国的一些高僧在泰国的社会地位也是极高的。因为这种信仰,所以造就了泰国这个微笑国度吧,同时,也造就了他们国民善良、淳朴、乐观、豁达的性格吧。在泰国,感觉人们的生活节奏很慢,他们的口头禅就是“慢慢来”,性格中就是不紧不慢,可想,他们的生活是快乐的,跟国人的那种超强生活压力和工作状态,形成了极大的反差。

泰国基本没有什么重工业,基本以旅游业为国家支柱产业,所以包容性极强,在泰国你能见到世界各国的游人,但好像非移民国家,基本都只能以工作和旅游签证逗留在此,也算是泰国对本国国民的一种保护吧。但据说泰国人中五分之一的为华裔泰国人,以云南、福建、广东三省祖籍华侨为主,个人倒是认为云南人应该很多,一是离的近,再来就是云南的傣族跟泰国人很有同宗的感觉啊。

泰国的特产除了咱们所熟知的泰国香米外,好像还有宝石、乳胶枕头床垫及泰国蛇药,这次我们跟团就到了一个泰国最大规模的“泰国皇家珠宝中心”的地方,宝石制品是真心漂亮,但老婆心疼钱就没买,后来还试了试ROYAL LATEX的乳胶枕头和床垫,确实挺舒服的,就买了几个枕头,自己用和送给老人。后来,去了泰国蛇园,也是受朋友之托,他特意提到帮带蛇药,因为他原来买了,感觉有效果,当然这也引发了我俩的兴趣。我们到的这家据说是现在泰国规模最大的,叫ROYAL THAI HERB,除了曼谷这家蛇园外,好像普吉和其它城市也有。听完讲解后,感觉蛇身上确实有不少宝,而且又是纯生物提炼,尤其听到在泰国如果售假药是要重刑罚的,所以还是比较放心的。除了帮朋友带的,我也买了RTH解毒丸,主要用于我长期饮酒,清毒护肝吧,据说平常酒局后吃上1粒就能很快解酒气,适合我;给爱人,买的据说是明星产品叫RTH调经丸,主要就是调理经血的,这个很好,都是胶囊状,比较适合爱人。价格不算便宜,但要是物尽其用就好。

泰国是个小费制国家,这让国人还是很不习惯的,不过导游都会告诉什么情况给,什么情况可以不给。还好泰铢不算值钱,泰国消费也算便宜,一般酒店房间留个20泰铢,吃完饭结账留个几十泰铢当小费就好,不过好像很忌讳给硬币,据说那是给要饭的意思,算侮辱。

泰国的人妖文化绝对是代表,其实除了人妖秀场,平常在街头或者是你去SEVEN买东西的收银员就可能是人妖,挺普遍的,这是一个开放的国度,但千万不要认为你见到的“美女”都是人妖,那你绝对不了解泰国,泰国的美女,我说的是纯正的美女,也是非常漂亮的,而且不在少数。不过,据说泰国男女比例本身就失调,再加上一部分男性还选择了重新选择性别后做了人妖,还一部分男人出家当了和尚,让男人比例数量更加稀少,就造成了泰国男人香饽饽的社会局面,这点估计让很多男同胞们羡慕、嫉妒、恨吧,哈哈。

泰国保留了君主制国家的体系,皇上和皇后,是很受国民敬重和爱戴的,我们还参观了大皇宫和柚木宫及皇家园林,那份气派和尊严都是能明显感受到的,包括在泰国街头也能经常看到皇上、皇后的大幅照片,也有很多家庭会把他们的照片悬挂在家内的,可见他们在人民心中的地位。

泰国的饮食非常具有东南亚特色,酸甜、甜辣口,多以酱汁伴食,肉品好像牛羊肉不多,比较常见猪肉、鸡肉和海鲜,做法上都为煎炸和烤的,不过味道确实不错。关键是价格也很便宜,跟国内的物价相比凸显超高性价比啊。不得不提的是咖喱,最有名的咖喱蟹真心好吃,但一般点咖喱菜的时候,要注意泰国很多用的是红咖喱,是辣的,或是一种绿咖喱,味道比较怪。据说,很多泰国美味都在街边的拍档上,这次是没机会品尝了,留待下次吧。

泰国,是个非常不错的地方,去过以后真心感觉国内很多旅游景点的鸡肋啊,我跟爱人反正是商量好的,以后还要去的,SEE YOUTHAILAND!

作者:
来源:
发布时间:2015-03-06 17:34:56
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.