一辆车的自白:大红漂流记

大家好!我的名字叫做大红(此大红非彼大白的邻居,人家才没有胖出褶子来呢),我是一辆凯越,一辆有内涵的凯越,一辆有内涵有品位的凯越,一辆有内涵有品位有着高度责任感使命感的凯越,一辆有内涵有品位有着高度责任感使命感以及主人翁精神的凯越,...,好吧,anyway,我就是一辆凯越。今天我演讲的题目叫做:大红漂流记。

在经过无数的思想斗争以及内心纠结后,我终于做出了这样一个决定——我是凯越,我要为自己代言。作为一辆n手车,我想把我这些年的辗转反侧漂流记跟大家讲一下。

\
 

我的初恋,也就是我的第一个主人,叫做史瑞克。刚得到我的时候,史瑞克正值二八芳龄(哈哈,开个玩笑,当年主人已经年满18啦)~刚刚迈入社会,在攒够了人生的第一个十万块后呢,史瑞克高高兴兴把我娶回了家。刚进门的时候呢,我们家史先生真是把我宠上了天,两天一擦三天一洗,一个刮擦都心疼得哭出来,那时候,人家真被宝贝得不行呢(娇羞状)~可是...,自!从!有!了!她!!!!!——传说中公主菲奥娜,自大我们家史先生娶了菲奥娜公主,我的家庭地位就跌入了万劫不复的深渊。公主大人先是嫌弃我空间不够大,又觉得上下班我们家史先生接送她的时候不够气派,然后(55555555),就没有然后了,在过了保修期不到半年,正好公主大人的一个朋友想搞台车子开开,我就被~(你们懂得)

\


都说“车子千万不要买给熟人”,公主大人把我这一发配,果然出了事情。各位都知道,几乎所有的车子一过保修期,总归会有些大大小小的毛病嘛~可是好shi不shi有了那么一天,公主大人的这个朋友(当然啦,也就是我曾经的那个他——王先生)有一天有个非常重要的汇报,早晨起来沐浴更衣结束,雄赳赳气昂昂地走到小区停车场,钥匙门一插,咦,尼玛?怎么启动不了?这可急坏了王先生。王先生家在郊区,彼时的滴滴快滴还没有如此的风靡我大中华,然后...,就没有然后了。王先生在赶到汇报现场的时候,下至部门经理,上至亚洲总裁,齐刷刷地向他投去了一抹忧桑而同情~沙扬娜拉~此件事情之后,王先生一直有了心结,对我耿耿于怀,动了想把我转手的小心思~(可是这关我什么事情嘛,过了保修期您不去定期带我去体检,我哪儿知道自己得了什么病呢)不光是我,我曾经得史先生和公主大人也遭了殃~自从那件事过后,这位王先生总认为史先生和公主大人是因为我得了什么隐疾或者不治之症,才将我急着转手的(青天大人,我冤啊我~),从此,你懂得,王先生和Mr. 史一家都生了嫌隙~(唉,都已经说了嘛,“车子千万不要买给熟人”,偏偏不听我的劝)

在换了工作以后,王先生觉得新的工作要有个好彩头,人靠衣裳马靠鞍,我的形象在公司的停车场,总给人一种跳戏的即视感,因此,在一番审慎比对以及思考以后,王先生决定upgrade成我的二哥——君威。既然是自己兄弟,那怎么也该给个面子,王先生在4s店美女妹子的一番“好心劝说”下,把我开到了品牌二手车置换店,匆匆和“二哥”打了个照面,王先生就头也不回地把我留在了传说中高大上的品牌二手车店(唉,没办法,#就是这样被嫌弃#)。唉,这个品牌二手车店好是好,门面风光、光线通透、还给我做了一套“大保健”,但~风光背后总是有着不为人知的辛酸泪~品牌二手车虽然看着风光体验,但大家都知道,买二手凯越的大家都图个什么呢?不就是便宜和可靠嘛~许多到店的男男女女们一见到我,虽然喜欢得不行,但看了价格,就退到了十万八千里(#论“有价无市”的悲哀#)于是乎,我就这样默默地在角落里做着安静的美少女~

 \

就这样,就这样过去了很久~在我以为“车”生无望的时候~一位“壕”大概是第一次买车,对于二手车的品牌溢价并不是那么的care(有钱嘛,就是任性)于是乎,我就自然而然地被他领进了家门~可是,就在我认定“壕”先生就是我此生的良人时,事情又有些不一样了~大概“壕”不知道听朋友说了什么,发现自己成了传说中价格的“冤大头”,年轻人嘛,心气儿难免高了一些,一个不爽,又琢磨着搞一台新车的主意了(我的命怎么就这么苦呢)。

既然买得“不精明”,那么卖的时候,一定要留个心眼儿喽~但这位“壕”姓二代(or n代),又想卖出个好价钱证明自己还是有水平的,又有着二代们通有的毛病:怕麻烦。车辆过户、违章办理还有各种检测认定神马的,“壕”姓二代看了看自己满满的日程表,顿时没了主意。这时候,有个朋友推荐了“开新二手车”(听到“开新”,一种整个人都变得开心起来的感觉,哈哈哈哈~)于是,“壕”姓二代上网预约了开新专业的上门检测,没过多久,一位穿着蓝黄工作服的小哥就过来进行车辆评估(唉,虽然是专业的车辆评估,但是人家被评估来评估去的,总觉得好不舒服嘛)。但过了几分钟,大红我就被蓝黄小哥的专业素养给折服了,这位小哥居然连我油漆的纹路都要细细打量填到表格里~送走蓝黄小哥后,没过两天,“壕”姓二代主人貌似通过一个无线竞价,对报出的最高价格还算满意,在开新的过户担保下,我就这样找到我的soulmate——我的现任女主人Honey。

\

从此呢,我和我的Honey公主过上了甜美幸福的生活。Honey公主人美心善,而且在由于开新完善的商户诚信保障体系,车辆过户手续和证件安全问题呢,全交给了开新(www.kx.cn),Honey公主并不需要操很多心,哦吼吼,我和我的Honey公主就负责貌美如花,开新呢,就负责过户养家!

\

这就我,一辆凯越,一辆有内涵的凯越,一辆有内涵有品位的凯越,一辆有内涵有品位有着高度责任感使命感的凯越,一辆有内涵有品位有着高度责任感使命感以及主人翁精神的凯越的漂流记,在经历过各种蹦达过后,开新像一双大手,稳稳地将我托住,帮我找到了最终的那个她~在此,我谨代表我的Honey公主,为尽心尽力敬业负责的开新二手车的所有家人们献上一朵小红花,敬礼!

作者:
来源:
发布时间:2015-03-30 16:32:01
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.