质本洁来还洁去,生死不离宜兴地——蒋洪亮同志追悼会

朋友圈流传着两份遗书,想着看遗书的人的感受,不禁潸然泪下,痛心不已!

点击查看原图 点击查看原图 


 

201542日,曾任宜兴市市委书记,原无锡市市委副书记蒋洪亮同志的告别仪式在宜兴市金鸡山公墓举行,我们怀着一颗崇高与尊敬的心前去送他最后一程。

上午8点多,已经有不少市民赶来悼念,一名市民对记者说:“蒋书记在宜兴那么多年,突然走了,心里顿时有一种悲悯与伤感,无论生前对与错。那么多年了虽然没见过,但宜兴人民与他也有感情了。”

这个地方是他的故乡,功与名,对与错都是生前之事,带着曾经的辉煌、曾经的是非、曾经的赞扬,随着一缕青烟去了。归根落叶,应是他生前的决定,也许也是无奈之中他的最大的心愿。文峰塔还在,对着宜兴最繁华的人民路,但是他走了,伴着的是生者的深思,伴着的是生者的留念,伴着的是生者的哭泣,种种不舍。这片土地,他热爱过,奉献过,奋斗过,最终也在这片土地上离去。

3.jpg 


 

他的离去,让我们感受到了生命的脆弱,也让我们感受到了他对这片土地的热爱。为官一日,终身为仆,正古人云:人可以一日不仕,但不可一日无德,人民公仆们你们又有多少人迫不得已的违背了自己的职业道德。

亲爱的微友们,对不起,因为我们怀着对逝者的敬重,我们未拍照片,但是我们相信我们一定会记得曾经为宜兴奉献过青春,为之奋斗过的蒋书记那张清秀的脸庞。我们忘不了他,这片土地忘不了他,宜兴忘不了他。

在蒋洪亮书记遗体告别仪式上的挽联:

“数十载呕心沥血为乡为民青山绿水为碑,一辈子大情大义坦坦荡荡深巷阡陌留芳”。

无锡市委、市政府对蒋洪亮书记生平作出这样的评价:

蒋洪亮同志政治上坚定,组织纪律观念强。他长期担任市县乡领导,工作思路清晰,领导经验丰富,开拓创新和驾驭全局能力强。在担任市(县)区主要领导期间,团结带领一班人,紧密结合地区实际情况,坚持统筹发展,突出发展第一要务,加大城乡建设力度,推进环境保护,实施民生工程,维护社会稳定,深化党的建设,为所任职地区经济社会发展做出了积极而富有成效的贡献。担任无锡市委副书记、政法委书记后,他积极贯彻落实省、市委决策部署,认真抓好分管工作,为推动全市党的建设和新农村建设,以及平安无锡建设和文明城市创建等工作作出了辛勤努力。他工作有热情、有方法、有魄力,敢抓敢管,作风务实,深入基层调查研究,有较强的事业心和责任感。他心胸开阔,待人坦诚,关心同志,工作严谨,对自身要求比较严格。

蒋洪亮同志的离世,使我们失去了一位工作中并肩作战的同志,也使家庭失去了一个可信任、可依赖的亲人。让我们化悲痛为力量,努力做好本职工作,更好地告慰逝者。

蒋洪亮同志安息!

(来源:在宜兴)

作者:
来源:
发布时间:2015-04-03 19:15:50
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.