愿逝者安息,生者如斯---蒋洪亮书记一路走好

他,从108米的高度,纵身跃下;他留下了断砖残瓦血迹斑斑;他,回归了故土,安息了灵魂;当颇有政绩的原无锡市市委副书记蒋洪亮飞身一跃从高塔上跳下的消息飞传出来,人们的心底大概是重重的叹息,造化弄人啊!

蒋洪亮书记一死,炸开了锅。老百姓的惯性思维便是:蒋洪亮书记的死肯定与腐败有关,与官场尔虞我诈有关,或者与其他不可告人的阴谋有关。老百姓这么想并没有错,因为这么多年来,腐败的负面影响已经根深蒂固地存在于大众的脑海里。

只是,我不喜欢跟风,我也早已过了愤青的年龄。从我的了解看,我没有理由去诋毁这样一位逝去的官员。他执政宜兴这么多年,为宜兴的经济发展、生态环境、社会公益事业做出了杰出的贡献。

一方面,西氿城区改造、东氿新城扩建、引进万达、湿地公园,兴杨公路、宜兴高铁站、城市公交改造等项目,一个日新月异的宜兴不断展现在世人面前;另一方面,建立扶贫基金,把孤寡老人、残疾人、低保户等纳入救助范围,从城市扩展至各乡镇。他还把前几任书记遗留下来的千千万万拆迁户问题,圆满的解决了。一江一河、两路一河,江阴高新区的发展乃至整个江阴的发展。宜兴和江阴是无锡的双翼,就是这样两个双翼,为无锡整体经济的发展、提升做了巨大的贡献。他所领导的两个县级市都是全国百强县,宜兴综合实力排名全国第六、江阴排名全国第一。所做的贡献,在本地区、本省、乃至全国同等职位无人能及。

文峰塔、108米,在东北方向6公里,是他执政11年的宜兴市市政府,那里有他的许多战友和伙伴。登上楼环顾四周,再一次看看自己的家乡,看看自己曾为之激情奋斗过的土地,心中感慨万千。也许他真的太累了,他真的需要休息了,纵身一跃,一切都是解脱。

愿他安息,一路走好。


 

在蒋洪亮书记遗体告别仪式上的挽联:

“数十载呕心沥血为乡为民青山绿水为碑,一辈子大情大义坦坦荡荡深巷阡陌留芳”。

无锡市委、市政府对蒋洪亮书记生平作出这样的评价:

蒋洪亮同志政治上坚定,组织纪律观念强。他长期担任市县乡领导,工作思路清晰,领导经验丰富,开拓创新和驾驭全局能力强。在担任市(县)区主要领导期间,团结带领一班人,紧密结合地区实际情况,坚持统筹发展,突出发展第一要务,加大城乡建设力度,推进环境保护,实施民生工程,维护社会稳定,深化党的建设,为所任职地区经济社会发展做出了积极而富有成效的贡献。担任无锡市委副书记、政法委书记后,他积极贯彻落实省、市委决策部署,认真抓好分管工作,为推动全市党的建设和新农村建设,以及平安无锡建设和文明城市创建等工作作出了辛勤努力。他工作有热情、有方法、有魄力,敢抓敢管,作风务实,深入基层调查研究,有较强的事业心和责任感。他心胸开阔,待人坦诚,关心同志,工作严谨,对自身要求比较严格。

蒋洪亮同志的离世,使我们失去了一位工作中并肩作战的同志,也使家庭失去了一个可信任、可依赖的亲人。让我们化悲痛为力量,努力做好本职工作,更好地告慰逝者。

蒋洪亮同志安息!

1.jpg

宜兴宜园风光


 

2.jpg

宜兴东氿新城风貌


 

点击查看原图

宜兴西氿


 

4.jpg

宜兴高铁站实景


 

5.jpg 


 

点击查看原图 

蒋洪亮在太平村驻村住户调研

作者:
来源:
发布时间:2015-04-03 19:46:56
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.