最受关注中级车两强PK 东风标致408 对垒 2015款速腾

近日,在话题和争议中2015款速腾徐徐登场。很多人会拿东风标致408与之比较。同为炙手可热的中级车,都在外观上体现出了强烈的家族特性,售价都在13-19万元区间,从价格、动力以及配置上来看,两车实力最为接近的莫过于同样是顶配的速腾 280TSI自动旗舰型和408 1.6THP自动至尊版了。下面就从空间、配置、动力3个消费者买车最关注的方面比较一下这两款车。

QQ截图20150415140215.jpg

 

【看空间配置 408更胜一筹 】

 

一直以来,国内消费者对外观大气、驾乘空间宽敞的车型都是情有独钟,加上国人家庭观念非常强,后排空间大也成为购车的一个十分重要的参考因素。2015款速腾拥有2651mm的车身轴距,4655×1780×1453mm的整车尺寸。与之相比,东风标致408可谓拥有先天优势,4750×1820×1488mm的整车尺寸,2730mm的车身轴距不仅远超同级车,更是为用户创造了更加宽敞舒适的驾乘空间

作为两款车的顶配版本,其配置最能体现该车型的技术水平。2015款速腾顶配提供了前雷达、倒车影像、智能钥匙、车身稳定系统、胎压监测、定速巡航及感应雨刷等配置,不可谓不丰富。而东风标致408除了上述配置外,还配备了全LED大灯、6安全气囊、并线辅助、CityPark智能泊车辅助、Blue-i车载互联、盲区探测等功能,不仅能让用户享受更优的驾乘体验,在安全性能更是多了一层保障。

 QQ截图20150415140229.jpg

【动力比拼:看谁最劲看谁最省】

2015款速腾采用新型的EA211引擎,并增添了1.4TSI高功率机型来取代老款车型的1.8TSI发动机。在动力性能上,这款发动机与老款1.8TSI机型相同,可以爆发最大110Kw的功率,最大扭矩为250Nm。东风标致408搭载的1.6THP发动机是连续8年获得“国际年度发动机大奖”的明星发动机,最大功率达到123KW,最大扭矩245N·m,数据表现上两者不相上下。而在实际驾驶感受当中,新速腾初段加速十分有力,但一旦到中高速加速时就有后继无力之感;东风标致408加速流畅灵敏,高速行驶同样有劲,动力表现超过了新速腾。

在油耗表现上,两者同样出色。东风标致408全系标配STT发动机智能启停系统,形成“T+STT高效动力”,主打动力和省油,这款1.6THP顶配版百公里综合油耗6.0L,更是体验了东风标致对消费者的诚意与信心。新速腾在此方面也不甘示弱,同样配置了智能启停系统,综合工况达到了5.9L/km,数据表现上略胜408。不过考虑到两车排量上的差距,这点优势似乎就不怎么起眼了。

结语:

东风标致408和新速腾都是市场上的热门车型,长期占据中级车热搜榜前列,已然成为消费者选购的重点。他们有着各自品牌的特点,并代表着法系车与德系车对国内市场的不同理解,新速腾由于此前众所周知的原因正逐渐走下神坛,而408则凭借领先的技术配置和扎实的品质成为细分市场的新星,消费者的逐渐成熟和理性让中级车这个最大的细分市场变得更加多元和充满变数,因此,408和新速腾的对垒无疑看点多多,期待他们的市场表现。

作者:
来源:
发布时间:2015-04-15 14:14:36
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.