咪咕动漫今正式挂牌,将与老搭档翔通动漫进行进一步合作

今天,中国移动旗下的咪咕动漫有限公司正式挂牌。中国移动酝酿良久的新媒体公司终于在今天瓜熟蒂落。对于新媒体动漫而言,这是一个可喜的讯息,依托重要的平台效应,咪咕动漫在未来还将大有可为,而与咪咕动漫的前身曾经有过良好积极互动的各家动漫公司,也或因此取得大的突破。

  咪咕动漫,前身为中国移动手机动漫基地,2010年4月26日正式落户厦门;2011年全国6省试商用创造5000万元;2012年成就品牌开门红3亿元收入;2013年全国累计收入突破10亿元,累计注册用户破亿;2014年平台再次飞跃,实现27.75亿收入,付费用户数达1.25亿。

\

  咪咕动漫是中国移动在动漫领域的唯一运营实体,以移动互联网动漫内容运营为核心,聚焦内容发行、数字衍生品、行业信息服务、实体周边、全版权运营等五大领域,目前累计引入超过1300家动漫内容合作伙伴,平台正版作品上线数超32万集,获得互联网授权的动漫形象3597个,是国内目前最大的动漫发行平台。

\

  从中国移动手机动漫基地落户厦门开始,厦门翔通动漫有限公司就与其有着频繁合作。一直到2013年10月,翔通动漫中标成为中国移动手机动漫基地2014年的支撑方并顺利完成移动手机动漫业务的产品类、内容类、运营类及人员驻外类等常态化及部分非常态化工作支撑,并获评2014年度“和动漫”十佳推广合作伙伴。在公司总经理王伟志的带领下,翔通动漫多年新媒体动漫的运营经验在与重平台效应的中国移动手机动漫基地合作上,得到了全面发挥,在提供各种支撑的同时,翔通动漫也累积了新的经验,双方共同为亿万用户一直提供着更好的新媒体动漫产品体验。

\

  经历五年沉淀,中国移动手机动漫基地升级为全新的咪咕动漫。未来,咪咕动漫,将以“构建全新的发行平台、培育全龄的动漫文化、打造全赢的创意产业”为愿景,以移动互联网动漫内容运营为核心,聚焦内容发行、数字衍生品、行业信息服务、实体周边、全版权运营等五大领域;汇聚更优质作品,保障更丰厚收益,提升更完善运营,实现更高效支撑;专注优化体验,专业创意生产,专心服务产业,开启咪咕动漫星计划,为开拓全版权运营而不懈攻坚。

\

  对于支撑方而言,咪咕动漫携手产业,实现“新应用、新舞台、新平台、新梦想”的四新聚合将发挥重要作用。新媒体动漫产业蓝海将全面打开,各方努力合作将促成更大的产业规模,新媒体动漫或将迎来新的突破。

作者:
来源:
发布时间:2015-04-25 16:13:51
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.