淘 宝揭秘:翔通动漫欲做中国最大网络动漫版权提供商?!

    随着技术不断革新,动漫已扩展至影视、网络游戏、移动互联网、多媒体等各个领域,并带动了服装、玩具、音像制品等相关产业,这条产业链中不可或缺的一环便是“版权”!版权是承接产业链上下游之间的必要步骤,想要进行衍生品授权获得利润,必须要有相应版权。衍生品授权是动漫产业链条中最大程度获取利润的环节,但是由于版权问题,现在有不少企业直接放弃了这一环,按他们的话来讲就是“想赚授权钱,没那么容易!”

    当进入网络时代,版权问题更加尖锐。我们首先必须要面对一个终极矛盾——互联网的分享精神和版权保护从某种意义上来讲是相悖的!加之我国进入网络时代较晚,版权意识极其微弱,信息爆发的时代再一次削弱了版权所有者对作品的控制权,侵权比比皆是!

    众所皆知,动漫产业的核心是创意,其生命力在于不断推出原创作品,为动漫市场提供新的创新和服务。但是,作为一个资本密集型和科技密集型的行业,动漫作品的开发成本十分高昂。也许你花费了一年的心血精力,精心制作出的形象只要一上传到网络上,以秒计算的速度之下,就被侵权了!版权保护?后续开发?衍生品授权?不……这些已经和你没关系了。看,这就是让人沮丧的现实。

    有人说,网络动漫侵权就是一杯掺了蜜的鸩酒。虽然好喝,但却毒入六腑。如今的中国网络原创动漫市场已经不起侵权的毒,因为版权问题,会有越来越多的原创者离开这个市场。长此以往,中国网络原创动漫产业将面临着重大危机。

    2014年起,新媒体动漫的代表企业翔通动漫率先发起了“拯救”活动,投入3亿在中国网络原创动漫市场,试图整合市场,并带动中国原创力量的崛起。这个计划一经实施,就获得了不俗的反响,也引起了业界的热烈讨论。当然,也有专业人士分析,翔通动漫希望通过此举笼络中国绝大多数原创动漫版权,成为中国最大网络动漫版权提供商。这是“无中猜测”还是“一语成谶”?

    这个计划最直接的效果是改变目前原创市场的乱象,为原创作者解决后顾之忧,这正是目前国内市场缺少的地方。翔通动漫把原创者的命运揽在己身,对于整个业界都是一种鼓励带动作用。当然,翔通动漫经过3亿计划也不再仅仅是新媒体动漫领域的“行家”,行业格局将大变。更直接来说就是翔通动漫将迎来行业地位的改变,目前,翔通动漫已经聚集了近千个动漫版权,这些版权形象在开发阶段就受到实体企业的疯抢,这在国内乃至国际都是罕见。而随着3亿计划的深入,这个数字还将继续扩大,聚集了海量原创动漫版权后,翔通动漫将一跃成为全球最大的动漫版权企业,而版权内蕴含的巨大商业价值也得到进一步开发,这不仅是翔通动漫实现宏伟版图的机会,更是中国动漫打破日本欧美动漫垄断地位的绝佳时机。而“中国最大网络动漫版权提供商”的预言那时怕是也早已不是问题。这是翔通动漫的野心,更是中国动漫的一次突破!

作者:
来源:
发布时间:2015-05-25 21:51:24
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.