外媒看中国 反腐和经济影响最大

中国崛起聚焦了世界的目光。上至高层动态,下至社会民生,中国的一举一动无不成为外媒烹调的材料。但有些外媒看中国仍戴着有色眼镜冷嘲热讽,尽情添加佐料,一道正宗中国菜最终烹调为不中不西的怪味菜。这道菜呈给外国普通民众,还满以为是正宗美味的中菜,这样美丽的误解,实在令人遗憾。

QQ截图20140502150141.jpg

外媒看中国评《舌尖II》太爱国,网友齐吐槽外媒是“吃着快餐的命,操满汉全席的心。”


前美国大使洪博培为习近平入选《时代》最有影响力人物撰写评价。“习近平将成为中国首位全球领袖”。

全球汽车巨头“厮杀”北京车展,外媒看中国说“汽车界围绕中国旋转”。


日本纪录片:中国贫富差距到底有多大?NHK纪录片《激流中国》之《富人与农民工》。

QQ截图20140502150209.jpg

外媒看中国称:中国为何不多谈昆明暴恐?不是怕丢面子,是不想给恐怖分子“布道坛”。

外媒看中国经济说:“如果中国发令,西方就得忽略复活节!”外媒对北京车展安排在西方复活节期间发牢骚:欧美基督教国家的工业代表依赖中国,北京一叫,他们就来,不管日期多么不合时宜。

李克强昨天会见默多克旗下美国新闻集团的总裁汤姆森,说:“望国际媒体全面客观报道中国”。

QQ截图20140502150253.jpg

加拿大环球邮报刊文中国终于认真考虑成为世界好公民,说得像浪子刚回头一样。可看文章所言——第一时间从被西方民主祸害的动乱北非撤侨,动用卫星参与马航失联搜救,承担超过5%的联合国会费……怎么看,都是世界典范国家的行为。面对中国的巨大进步,西方主流媒体实在无法装作继续看不见,只得悻悻地说一句:还行。

外媒看中国借北京机场爆炸案“解读”称:“这一事件再次引起网络舆论的对立”,一种观点认为,无论有什么样的冤情,在人流密集的公共场所制造爆炸,是不能原谅的“恐怖主义”行径。另一种观点认为,冀中星并不存心制造伤亡,是以自己的健康甚至生命来抗议。还有观点认为,案件说明社会戾气上升到新高度,如果政策不调整,可能面临更加严重的后果。

作者:八卦之家
发布时间:2014-05-02 14:53:00
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.