新疆莎车县7月28日 恐怖砍杀再次发生

新疆莎车县7月28日凌晨,新疆莎车县发生一起严重暴力恐怖袭击案件。一伙暴徒持刀斧袭击艾力西湖镇政府、派出所,并有部分暴徒窜至荒地镇,打砸焚烧过往车辆,砍杀无辜群众,造成数十名维汉族群众伤亡,31辆车被打砸,其中6辆车被烧。公安民警迅速依法处置,击毙暴徒数十名。

1.jpg

经初步调查,新疆莎车县7月28日是一起有组织,有预谋,计划周密,性质恶劣的严重暴力恐怖袭击案件。目前,公安机关正全力侦破案件,受伤群众得到有效救治,当地社会秩序正常。

2014年,新疆恐怖暴力事件不断,仅在今年上半年就发生了四起重大恐怖暴力事件:1月24日,新疆新和县暴恐案;2月14日,新疆乌什县发生袭警案件;4月30日,发生在乌鲁木齐火车南站出站口接人处的施爆案;5月22日,同样在乌鲁木齐市发生的汽车冲撞自杀式袭击恐怖案。

除去今年频繁发生的恐暴事件,在前几年,新疆至少发生了不下十起恐怖暴力案件,所以新疆一直以来就是反恐战线的最前沿。从地理和经济环境上来讲,新疆本身有着17个一类口岸,与8个国家接壤。是古丝绸之路的重要通道,外贸活动十分频繁,面对国际日益复杂的反恐形势和国内外恐怖活动的现实威胁,中央对新疆的长治久安问题提出了很高的要求,未来几年,在新疆的城镇、农村要做到视频监控全覆盖,要以视频监控为龙头,做到人防、技防、物防全方位的防范。

接二连三的暴恐案件,反映出公共场所活动人们的生命安全也在受到威胁,对于事故责任的追问与痛惜都是于事无补的。在安防技术如此发达的今日,这些暴恐事件难道在人防、技防、物防的保护下就不能避免吗?这些事件屡发不止的漏洞出现在哪里?

作者:八卦之家
来源:军事新闻最新
发布时间:2014-07-30 10:13:16
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.