日本预计将来南麂列岛将实现中国陆海空三军共同驻扎

据日本媒体报道,中国军方正着手在距离钓鱼岛西北约300公里的浙江省南麂(音同“几”)南麂列岛建设军事基地。
 

南麂列岛距离钓鱼岛比日本自卫队和美军驻扎的冲绳岛约近100公里,这势必对旨在防卫钓鱼岛的日美安全保障战略造成影响。今年秋季已有数百名中国军人,入驻列岛中最大的南麂岛。在高处安装了多架最先进的大型雷达,现已开始铺设军用超高速通信网,并修建直升机场,机场一角留有或供军舰及大型巡逻船的舰载机使用的降场地。
 

QQ截图20141222135252.jpg

另外还计划在附近岛屿修建军用飞机跑道。预计将来南麂列岛将实现中国陆海空三军共同驻扎。分析认为,中方此举旨在提高与日美突发时的危机应对能力,加强对东海防空识别区的监视。

南麂列岛位于浙江省鳌江口外30海里的东海,距鳌江港56千米,离台湾岛约150千米。隶属平阳县。
 

南麂列岛区域总面积200平方千米,陆域面积11.3平方千米,由大小52个岛屿组成。1990年成为中国首批5个海洋类型的自然保护区之一,是中国唯一的国家级贝藻类海洋自然保护区,被誉为“贝藻王国”,于1999年被联合国教科文组织列为世界生物圈保护区网络。

作者:八卦之家
来源:军事新闻最新
发布时间:2014-12-22 13:54:09
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.