菲军舰仁爱礁送吉他

3月12日报道菲律宾媒体11日报道,中国执法船在南海争议海域追逐菲律宾军方船只,但最终菲律宾船只仍平安抵达目的地——搁浅于仁爱礁的弃舰,并送上一把吉他。

据台湾“中央社”3月11日援引ABS-CBN新闻网报道菲军舰仁爱礁送吉他,菲律宾海军在运送补给品至仁爱礁的途中,遭遇大陆大型海警船鸣警笛驱逐。但和前几年双方情势更为紧张时不同,这次大陆海警船没有阻挡菲律宾船只的去路,只是一路紧随,直到靠近仁爱礁的浅滩才掉头。

菲律宾军方为弃舰上的守军送上了一把吉他。ABS-CBN新闻网报道称,吉他没有办法打赢战争,但却能陪伴“守军”,在寂寞与隔离的环境中“捍卫”仁爱礁。仁爱礁距菲律宾巴拉望省西南方约200公里。

报道说,菲律宾军方于1999年将废弃军舰“马德雷山”号(前译“谢拉·马德雷”号)拖至仁爱礁附近搁浅,作为附近海域及岛屿的监测站,并派兵“驻守”,充当“主权”象征。

据菲律宾媒体报道,中国舰船曾多次拦阻菲律宾军方运送补给品,看似意图切断仁爱礁的补给线,迫使“马德雷山”号上的“驻军”撤离。

作者:八卦之家
发布时间:2015-03-13 16:19:33
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.