梅赛德斯奔驰大事件经历及时间

梅赛德斯奔驰大事记:

1878年2月,卡尔·奔驰在他34岁时,首次研制成功了一台二冲程煤气发动机。
1882年4月,戈特利布·戴姆勒辞去奥托公司职务,与朋友们共同创建汽车制造厂。
1883年3月,戈特利布·戴姆勒和威廉·迈巴赫取得了世界上第一台高转速度(600转/分钟)发动机的专利,之后,戈特利布·戴姆勒又在1886年将其安装在了一台从美国订购的四轮马车上,制成了世界上第一辆四轮汽车。

QQ截图20140508095515.jpg


1885年9月,戈特利布·戴姆勒把它的单缸发动机装到自行车上,制成了世界上第一辆摩托车。同年10月,卡尔·奔驰设计制造了一辆装汽油机的三轮汽车。
1886年3月,卡尔·奔驰发明的汽油发动机为动力的三轮车被授予专利,与此同时,戈特利布·戴姆勒也发明出了他的第一辆四轮汽车,同年他还取得了船用发动机专利。
 

1889年7月,戈特利布·戴姆勒首先为它的汽车安装上了四档变速器。1890年6月,戴姆勒汽车公司成立(DMG),迈巴赫设计了第一台直列4缸四冲程发动机。
1894年7月,世界首次从巴黎到鲁昂(Rouen)的汽车赛,装有戴姆勒发动机的汽车取得了胜利。1895年5月,世界第一条公共汽车线路开始运营,该车采用奔驰与马力的发动机。1896年5月,戴姆勒汽车公司制造成功世界上第一辆货车。戈特利布·戴姆勒为P&L公司制造了世界首台汽车用4缸发动机。


1897年8月,世界首家出租车服务公司在斯图加特将戴姆勒制造的汽车作为出租车,并投入运营。
1901年4月,戴姆勒汽车公司制造的第一台35马力的梅赛德斯跑车赢得Nice-LaTurbie爬山赛冠军。
1902年10月,戴姆勒获得了“梅赛德斯”法定使用权,并将“梅赛德斯”作为其新的商标。
1903年12月,奔驰汽车公司的第一种装有对置式,水冷发动机和传动轴的汽车帕西法尔型汽车制造成功。
1910年11月,奔驰汽车公司开发了第一台4气门发动机。

1914年3月,奔驰制造了第一台12气缸250马力的航空发动机。
1926年6月29日,戴姆勒公司和奔驰公司合并,成立了在汽车史上举足轻重的戴姆勒-奔驰公司(Daimler-Benz),从此他们生产的所有汽车都命名为“梅赛德斯-奔驰Mercedes-Benz”。在这之后,公司坚持以生产军用产品为方针,决心依靠德意志银行建立全德统一的汽车工业康采恩。


1934年8月,“梅赛德斯-奔驰”汽车公司制造了世界上第一辆防弹汽车770K,该车是为希特勒特制的高级轿车,车身用4mm厚的钢板制成,挡风玻璃有50mm厚,轮胎是钢丝网状防弹车胎,后排坐垫靠背装有防弹钢板,地板也被加厚到4.5mm整车重理超过5吨,它配有一台排量为7655ml的V8发动机,可产生100kw的功率,此车共生产了17辆,大部分都毁于二战,仅存3辆成为稀世珍品。


1936年4月,“梅赛德斯-奔驰”汽车公司首次将柴油发动机成功地安装在了轿车上,从而使轿车的使用费用大大降低。
1954年,公司在300SL型汽车上率使用了汽油喷射装置。从而成为了淘汰传统化油器的新科技。
1961年,公司推出了第一款带有空气悬架的汽车300se。


1969年9月,戴姆勒-奔驰汽车公司吸引了全世界的目光。公司在法兰克福汽车展上推出了c111一代试验车,该车采用了三转子的汪克尔发动机,拥有惊人的280匹马力。一年之后,又推出了c111二代车,和一代不同的是,它采用了带四个转子的汪克尔发动机,输出350匹马力的强大动力,使得它具有十分突出的性能。
1972年,公司开发了一款全新的豪华车280se。随后,这款车被命名为“s-class”(内部代号:w116),也就是我们熟悉的最早的s系列车。
1974年,推出了世界上第一款搭载5缸柴油发动机的汽车240d3.0
1978年,公司在法兰克福国际汽车展上推出了一款搭载5l排量的轻型铝合金发动机的汽车450slc5.0。


1979年,公司凭借着全新开发的“g-class”进军越野车市场。
1986年,梅赛德斯-奔驰中国有限公司成立。

作者:八卦之家
来源:最新汽车资讯
发布时间:2014-05-08 10:11:20
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.