速腾维权事件升级 大众质量再暴光

11月16日9时,在大庆油田有限责任公司的大楼前,七十余辆速腾维权车集结,集体打开双闪,到世腾汽车销售有限公司和世腾骏兴汽车销售有限公司进行维权抗议活动。这已经是大庆速腾车主的第二次大型维权活动。10月15日,一汽大众和大众汽车(中国)销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,宣布自2015年2月2日起,在中国召回2011年5月至2014年5月生产的新速腾汽车。

召回方案是在有断裂隐患的纵臂梁上,安装一片金属板。广大速腾车主对这样的召回处理方法并不买账。响应全国的速腾车维权活动,大庆的速腾车主在10月26日上午向大庆本地的4S店提出抗议。但大众公司没有因此更改召回方案,这才促使全国速腾车主酝酿了第二次维权活动。

12时30分,维权速腾车行驶至开发区的一汽大众4S店,几十台贴有维权标识的速腾车停放在路边,使本来宽敞的路面顿时拥堵起来。随之而来的,是一辆警车。大约十分钟后,警察离开了4S店。维权速腾车主张先生说,是店方报的警,可能是怕矛盾升级,但车主们只是表达自己的维权愿望,并没有做出过激的行为。但4S店向记者否认他们曾报警。

在一汽大众4S店,记者看到赶来维权的速腾车主明显比第一次活动时增多,维权速腾车主张先生告诉记者:“这回来参加维权的车主比上次多了很多,大约七八十台车,但是仍然有很多人不知道这个事情,他们不上网也不看新闻,这些人实际上占速腾车主的大多数。”

王女士是在2013年买的车,她今天上午在让胡路区的路上看到维权车队,才知道此事并加入其中,随车队来到开发区。王女士说:“既然知道了,就不能放着不管,毕竟是性命攸关的事”。速腾维权车主们说,速腾本来的设计就是独立悬挂的,但是2011年5月至2014年5月生产的新速腾汽车被改成了非独立悬挂,这样似是而非的搭配造成纵臂梁金属易疲劳,现在大庆已经有断轴的例子。大众的召回处理就是加装金属片,顶多是在断轴之前发出异响,根本无助于解决问题。

纵臂梁发生断裂是一个比较漫长的过程,王先生的车刚刚一年半,行驶两万多公里,两周前他在检车中发现,纵臂梁上出现“鱼尾纹”,这是金属疲劳的第一个征兆,再严重一些会有崩漆的现象,说明大轴已经发生物理改变,随时有断裂的可能。

赶来维权的大部分车主,已经在自己的车上发现“鱼尾纹”。车主李先生对记者说,在11月2日,他在让胡路区4S店检车时,看到停着一辆断梁的速腾车,牌照是黑E开头的,但是没有联系到车主。此事尚未得到证实 “在大庆的确有断梁的事情发生,我在网上看到的,牌照是黑E的,没有PS的痕迹,但是出于各种原因,这样的车主我们联系不上。”王先生也曾试图找到遇到事故的速腾车主,但几次努力均告失败。

吴经理说:“4S店在召回令发布后再没有卖非独立悬挂的速腾,现在这台车是独立悬挂的。”这台车到底是什么配置呢?仅仅从车的外表和销售人员的介绍上来看,已经无法获知真相。在召回令发布之后,没有任何部门要求停止销售召回之列的速腾车,既然已经明令召回,就说明这款车型存在一定问题,知道召回事件始末的人,是不会再买这款车的,那么其他不知道这个情况的人,是否享有了知情权呢?中国速腾车主占全球速腾车主的40%,中国也是速腾销售量最大的国家。中国人对大众品牌的信任由来已久,大众更是人们交口称赞的“神车”。我们可以预见,速腾车最终的召回处理方案,将直接影响中国车主对大众品牌的信任度。

作者:八卦之家
发布时间:2014-11-17 14:04:12
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.