市长情妇名下有5辆高档汽车 被一一曝光

    网上有人公布了京N R D 117、京N R D 577等五六辆奔驰、奥迪等小汽车车牌号,请网友查证这些车辆是否为人民代表报社的公车。《人民代表报》记者斛建军回应说,这车是《人民代表报》副总编宋利个人的车,不是单位的。斛建军称,他的回应令宋利非常恼火。斛说:“2012年7月中旬的一天,宋利让其手下在省人大办公楼,拳打脚踹教训了我一顿,宋还打了我几个耳光。下午5时才把我放出来。事后也没给任何说法,社里还开除了我。”同年7月,宋利也离开了报社。

QQ截图20160608142909.jpg

    记者通过公安网查实:车牌号为京NRD117、京NRD577梅赛德斯奔驰轿车、京N RD035、京QE7169沃尔沃轿车、京PC6T 21奥迪轿车都在宋利名下。

     网友的口水,员工的不满,5辆高档小汽车的披露,再加上网帖《网爆山西人大副秘书长李正伦与女助理宋利违规、违法经营揭秘》的流传,一同行说宋开始东躲西藏。

    2013年1月11日,宋利被山西省晋城市公安局刑事拘留。2013年6月6日被逮捕,后羁押于晋城看守所。

    今年3月2日,山西晋城市中院以贪污罪,共计贪污6359.65万元,判处宋利死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。

    判决书称,2011年12月至2012年5月,宋利以合作办公司为名,采取提供假发票、私刻公章等非法手段,经上海鸣启文化传媒有限公司、天津丰达科技有限公司、天马神龙(北京)影视文化有限公司,通过背书方式多次转账后,将9731.9万元中的2360.37万元转入其实际控制的百思吉账户据为己有。

    2012年9月宋利在其本人及百思吉、山西联众广告有限公司、中艺环视、睿见文化没有实际出资黎源之声的情况下,以退还股金和分红的名义,将9731.9万元中的3150万元转入其本人的百思吉账户,将900万元转入联众广告账户,将200万元通过黎源之声子公司创思之光公司转入百思吉账户176.6万元,除百思吉实际出资207.8万元及分红款83.12万元外,宋将其余3935.68万元据为己有。

    2010年9月,黎源之声公司成立后,宋利安排财务人员列出虚假外聘人员名单,每月由出纳张燕从黎源之声财务提取5.3万元,现存入宋利工行卡,2011年8月至2012年8月,共计冒领63.6万元。

    以上合计贪污6359.65万元。

    宋利将赃款在北京、厦门、香港、新加坡购买住房支出4396.26万元。用于香港证券投资理财820万元,用于其他收购职工持有黎源之声股份支出189万元。

作者:八卦之家
发布时间:2016-06-08 14:31:58
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.